Ингредиенты:
- Белое вино (сухое) - 250 мл,
- Имбирь свежий - 50 г,
- Артишоки консервированные (жареные на гриле в масле) - 400 г,
- Чеснок - 4 зуб.,
- Рис "Индика" - 2 мультичашки,
- Вода - 4 мультичашки,
- Соль - 3 ч.л.
Кроме того:
- Петрушка свежая - 3 веточки.
Приготовление:
1. Порежьте мелко имбирь и доведите до кипения с белым вином. Используйте режим "Жарить", 1-2 минуты.
2. Добавьте промытый рис, артишоки, измельчённый чеснок, воду, посолите. Готовьте в режиме "Молочная каша".
3. Перемешайте ризотто и разложите по глубоким тарелкам.
4. Украсьте ризотто с артишоками листиками свежей петрушки и подавайте к столу.