Готовятся очень легко. Все время готовки займет 30 минут, а начинка вас удивит и порадует.
Рецепт:
тесто слоенное - 500 гр
яйцо - 1 шт
конфеты Коровка - 200 гр
джем - на глаз
Круассаны будем выпекать из слоенного готового теста. Можно взять дрожжевое, можно пресное. На пол килограмма будет достаточно, а так же понадобится домашний, густой джем, который не вытечет. У кого нет - можно положить половинку конфеты Коровка. Получится просто потрясающий вкус.
Итак, пол килограмма теста нужно раскатать толщиной 35 мм до прямоугольника, а затем порезать ножом для пиццы на конусы. Основание 5-7 см.
Берем половинку Коровки, кладем на основание и плотненько заворачиваем. Точно так же делаем начинку из джема. Чайной ложки будет достаточно.
Укладываем на противень, постелив предварительно пергаментную бумагу. Смазываем наши круассанчики взбитым яйцом для блеска. И отправляем выпекать в разогретый духовой шкаф до 200 гр, примерно на 20-25 минут.
Обязательно попробуйте. Это очень вкусно и просто.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.