Приятный сливочный вкус, кремовая текстура, оптимальная сладость – именно за это многие любят чизкейк, рецепт классический готовится довольно быстро. При этом есть вариант с выпечкой и с замораживаем. Если вас интересует, как приготовить чизкейк по классическому рецепту, то, опытные повара предпочитают именно запекать десерт.
Готовится блюдо на основе печенья. Отлично подойдет Юбилейное, так как оно довольно рассыпчатое, но при этом плотное и прекрасно сохраняет свою форму. Рецепт чизкейка в домашних условиях обойдется довольно дорого. Ведь в составе присутствует сыр Филадельфия. При желании можно сделать десерт более бюджетным, если приобрести сыр на развес.
Ингредиенты:
- Печенье – 200 грамм;
- Мягкий сливочный сыр – 600 грамм;
- Сливочное масло -100 грамм (1/2 пачки);
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Сахарная пудра – 150 грамм;
- Жирные сливки – 150 мл. сливки должны быть жирностью от 33%!
- Ванилин – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Как правило, нужно около получаса;
- Блендером взбиваем печенье со сливочным маслом до однородной массы;
- Выкладываем массу на дно формы, переложенной пергаментной бумагой и отправляет на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Масса должна схватиться и стать однородной. Цели серьезно выпекать основу - нет!
- Сыр аккуратно перемешиваем венчиком с сахарной пудрой, затем добавляем ванилин и еще раз аккуратно перемешиваем;
- Вводим в крем по одному яйцу и аккуратно перемешиваем. Крем не взбиваем!
- Иначе разрушим его воздушную текстуру;
- Добавляем в начинку сливки и еще раз размешиваем массу;
- Выкладываем начинку на основу и отправляем запекаться в духовку на 60-70 минут при 160 градусах;
- На дно духовки ставим емкость с водой. Можно поставить форму с чизкейком в сковородку, в которую добавляем воды. При запекании должен быть эффект водяной бани. Если этого не сделать, то во время запекания появятся трещины;
- По окончанию времени запекания дверь духовки открываем, а сам десерт не достаем. Он должен настояться еще около 60 минут;
- Можно подавать лакомство к столу. Десерт будет вкуснее, если его украсить свежими фруктами или ягодами.
Чизкейк классический рецепт с фото позволит оценить эстетику готового блюда. Десерт в домашнем исполнении получается не хуже, чем в ресторане! Поэтому его обязательно стоит попробовать приготовить.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)