Глинтвейн всегда ценился в зимнее время, его по большому счету и придумали чтобы люди замерзнув, могли согреться выпив чашечку этого замечательного теплого напитка. Но что делать если вы водитель которому нужно согревшись часок продолжать свой путь, или ребенок сидящий в кругу взрослых согревающихся глинтвейном? Выход есть и я Вам его покажу.
Ингредиенты:
- Брусника — 300 г.
- Вишня замороженная — 200 г.
- Сахар-песок — 150 г.
- Гвоздика — 6 шт.
- Корица в палочках — 2 шт.
- Имбирь свежий — 5 см.
- Апельсины — ½ шт.
- Лавровый лист — парочку.
Способ приготовления безалкогольного глинтвейна:
Этот рецепт демонстрирует прекрасное сочетание специй и ягод с фруктами. Самый основной ингредиент — брусника.
Бруснику можно дополнить другими ягодами, чтобы разнообразить вкус и улучшить цвет. Мы добавили вишню.
Аромат цитруса в глинтвейне просто обязателен и ничем не заменим, по этому у нас здесь цедра апельсина.
С добавлением специй можно тоже играться по разному, добавляя или убирая те или иные, но есть золотое правило, корица и гвоздика присутствуют всегда, у нас тут еще лавровый лист, имбирь сухой (лучше свежий, если есть такая возможность) и немного сахара.
Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее ягоды и залейте 2,5 литра воды, добавьте сахар, думаю не стоит его весь бросать, лучше грамм 100 для начала, в конце если захотите слаще, добавите. Доведите до кипения.
После того как вода с ягодами закипела, добавляем заготовленные специи (можно еще внести душистый перец горошком и кардамон) и цедру апельсина (вы можете положить несколько долек апельсина со шкуркой, вместо цедры). Дайте прокипеть 5 минут. Затем накройте крышкой, выключите и пускай настаивается 15 минут.Употребляйте глинтвейн горячим, в отличии от спиртного этот можно подогреть. Если напиток у вас остался на завтра, то перед тем как поставить в холодильник, достаньте из него все специи, иначе на следующий день глинтвейн будет перенасыщен ароматами специй.
Вот так у нас вышел наивкуснейший глинтвейн. Всем приятного аппетита!!!