Найти тему
Твоя книга рецептов

Зельц из рульки в бутылке

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рулька 1 шт. ( 2 кг. )
  • свиная ножка ( 2 шт. ) ( можно добавить язык или другое мясо по желанию )
  • лук 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • головка чеснока
  • перец душистый 6 шт.
  • перец чёрный горошком
  • лавровый лист
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить мясо.
  • Хорошо промыть, если используются ножки, почистить.
  • Уложить всё мясо в небольшую кастрюлю, у меня поместилось в пятилитровую.
  • Залить водой, так что-бы мясо было полностью покрыто.
  • Довести до кипения.
  • Когда вода закипит, слить эту воду, промыть мясо от пены и залить чистой водой.
  • Поставить снова на плиту, добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и на медленном огне варить в течении четырёх часов.
  • Мясо за это время отстанет от костей.
  • Посолить мясо в процессе варки.
  • Готовое мясо остудить.
  • В глубокую ёмкость выдавить чеснок, добавить молотый перец ( ещё специи по желанию ).
  • Отделить всё мясо, я также добавляю кусочки кожи, выложить в ёмкость с чесноком.
  • Перемешать всё.
  • Наполнить двухлитровую бутылку мясом ( с неё срезать горлышко предварительно ).
  • Полную бутылку залить сцеженным бульоном, у меня ушло 2,5 половника бульона.
  • Вилкой пройтись по бокам бутылки, что-бы распределился бульон.
  • Накрыть бутылку пищевой плёнкой, убрать в холод на несколько часов.
  • Застывший зельц извлечь из бутылки, разрезав её канцелярским ножом или ножницами.
Еда
6,93 млн интересуются