Праздники закончились, но означает ли это, что надо начать питаться менее вкусной и нездоровой пищей?
Нет. Переход к здоровому и диетическому питанию должен происходить постепенно. Если сразу предложить организму сельдерей - от изумления он начнет вытворять чет-те-что. Поэтому для начала нужно его купить и убрать в холодильник.
Первую неделю - на завтрак, обед и ужин - внимательно рассматривать, привыкать к виду и запаху этого продукта. Примерно через неделю - выбросить засохший и купить свежий. А уже через две недели, когда при виде диетических продуктов глаз не будет дергаться и перестанет подступать тошнота - потихоньку вводим его в пищу.
Один-два кусочка к вашей обычной еде. Раз в день. Потом два, три раза, наращивая жирность кусочков и мужественно уменьшая порцию вкусной и нездоровой пищи. Когда вы втянетесь и с изумлением поймете, что питаетесь одним сельдереем - в топку его. Потому что скоро майские праздники и надо постепенно готовиться к пиву и шашлыкам. Постепенно заменяете часть сельдерея ими.
Ну и дальше по кругу, общий принцип, надеюсь, понятен.
Так вот, жаркое в тыкве. Набор продуктов такой же, как для жаркого без тыквы.
Слов будет больше, чем телодвижений для приготовления блюда. Сложно и с извращениями я не готовлю. Только если уж совсем есть нечего.
С тыквы срезаем верхушку, вынимаем семечки и волокна, которые к ним прилагаются. Убираем ее в сторону, но чтобы не болталась совсем без дела на кухне - натираем внутри смесью чеснока и соли, с небольшим количеством воды. Пусть маринуется.
Уверенности в том, что тыква и ее начинка приготовятся одновременно, у меня не было. Что-то должно сгореть, а что-то остаться сырым. Для повышения шансов получить таки нормальный ужин, на очень сильном огне, постоянно мешая, обжариваем быстренько овощи и мясо.
Солим и плотно утрамбовываем вместе с картошкой в тыкву. Можно с применением грубой физической силы, до характерного потрескивания тыквы. Меняем тыкву на новую и оттачиваем мастерство утрамбовывания
В этот момент должна признаться, что, как и положено лентяйке, духовку я в свое время променяла на посудомоечную машину. Поэтому готовила жаркое в аэрогриле. Тыквенная "крышечка" была заменена фольгой на первые полтора часа готовки.
Готовилось все при 235 градусах примерно 2 часа. Ну, 2.30, хорошо. А потом что-то случилось с интернетом, я решила перезагрузить роутер и вспомнила про эту несчастную тыкву
Только не говорите, что слишком много возни. Нет, я же предупреждала - слов больше, чем действий. И посуду мыть не надо.
На тарелку жаркое выкладываем, захватывая мякоть со стенок тыквы. Тут должно быть финальное фото, в тарелке, но не сложилось.
И все равно фото не передает вкуса, поэтому придется поверить мне на слово)
- красиво и необычно выглядит в "съедобной кастрюльке"
- реально вкусно
- на удивление - чеснок остался чесноком, со вкусом и запахом именно чеснока
- одной емкостью меньше мыть. Вру, конечно... сковородку-то, на которой все обжаривалось - мыть все равно придется)