Этот простой рецепт картофеля одинаково порадует и тех кто любит полакомится в своем уютном гнездышке дома, и тех кто обожает пикники на свежем воздухе. Привлекательно и то, что продукт доступный, недорогой и вкус его всегда неизменно хорош.
Особенные чипсы, аппетитный гарнир.
Ингредиенты:
- 4 хорошо помытых больших клубня.
Маринад: 5 зубчиков чеснока, одна луковица, приправа (лучше всего ореховая, в грузинском стиле), перец по вкусу, соль по вкусу, 1 ст. ложка горчицы и стакан ароматного темного пива.
Приготовление:
1. Режем картофель на пластинки поперек клубня, шириной 3-4 мм. (если чуть пошире- прекрасно подойдет на гарнир, если потоньше- получатся чудесные хрусткие чипсы.)
2. Смешиваем ингредиенты маринада.
3. Погружаем картофельные кругляшки в маринад, перемешивая с луковыми кольцами.
4. Помещаем на 5-6 часов под гнёт.
5. Наш картофель можно приготовить, как отдельное блюдо или гарнир, обжаривая до золотистой корочки. Можно сделать, как гарнир к шашлыку на мангале. В сковороде, духовке или фритюре, как обычный картофель по деревенски.
Если захотим сделать слегка хрустящие чипсы и пожарить их на сковороде, мангале или в духовке, то делаем это на слабом огне. А если во фритюре, то опускаем их в раскаленное растительное масло на 2-3 минуты. Всегда следим за тем, чтоб ничего у нас не подгорело и равномерно прожарились.
Уверена, вы догадываетесь, что приготовленный картофель таким образом весьма аппетитен.
Кстати, при сервировке блюда, если положить на наши пухленькие "кругляшки" вкуснейший стейк из мяса или рыбы, то получится прекрасная картофельная подушечка.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, поставьте пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.
Ваша Виктория Ли.