Найти тему
Андрей Бахмач

Свинина в духовке

Оглавление

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепты вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Когда нет времени на приготовление каких-то сложных кулинарных изысков, этот простой рецепт свинины в духовке меня всегда спасает - минимум усилий,максимально вкусный и интересный результат. Мясо получается очень сочным и нежным.

Ингредиенты:

  1. Свинина - 1 килограмм
  2. Помидоры - 2 штуки
  3. Сыр - 200 грамм
  4. Чеснок - 3 зубчика
  5. Соль, перец - по вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свинина в духовке"

Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим.
Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим.
Сыр нарезаем тонкими пластинами.
Сыр нарезаем тонкими пластинами.
Помидоры нарезаем тонкими дольками.
Помидоры нарезаем тонкими дольками.
Тонкими пластинами нарезаем чеснок.
Тонкими пластинами нарезаем чеснок.
Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все еще раз.
Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все еще раз.
Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска. Кусок весом в 1 килограмм достаточно запекать 1 час.
Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска. Кусок весом в 1 килограмм достаточно запекать 1 час.
Спустя час (или полтора, в зависимости от куска) открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут.
Спустя час (или полтора, в зависимости от куска) открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут.
Готовый кусок мяса перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Готовый кусок мяса перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются