Найти в Дзене
Всё о АНЕ и ЗОЖ

Еда против рака и для рака!!!

Оглавление

Для нашей жизни одним из главных ресурсов является пища. Конечно как и всё в нашем мире она может быть полезной и не очень. Именно еда оказывает огромное влияние на наш организм. Она может влиять положительно и отрицательно. Здесь речь пойдет о влиянии продуктов питания на развитие раковых заболеваний. Что нужно есть для борьбы с раком и что нельзя или в ограниченных количествах, чтобы не оказаться в ловушке, рассмотрим далее.

-2

Еда должна состоять из растительной на 2 части из 3, а 1 часть из белковой!!!

-3

Продукты- победители рака

Чеснок и лук

Чеснок обладает свойством выведения из организма различных токсинов и канцерогенных веществ. Способствует образованию красных кровяных телец. Действие лука такое, как и у чеснока. Оба они содержат вещество- аллицин. Это вещество выводит из организма всю грязь. Регулярное употребление чеснока и лука помогает бороться с раком желудка.

-4

Морские водоросли

В морских водорослях содержится большое количество йода. К таким водорослям относится морская капуста. Йод необходим для функционирования щитовидной железы. С возрастом происходят изменения щитовидной железы. И возможно развитие рака этого органа. В большей степени из-за недостатка йода. Поэтому морские водоросли предотвращают развитие этого заболевания.

-5

Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат

Продукты из этой серии богаты индолами. Это вещества которые воздействуют на выработку эстрогенов в организме. Они просто подавляют эстрогены. И тем самым просто убирают причину развития рака. В частности данные овощи защищают от рака молочной железы.

-6

Рыба и яйца

Здесь огромный эффект дает наличие омега-3 жирных кислот. Они просто не дают развиваться раковым образованиям.

-7

Ягоды и цитрусовые

Эти продукты содержат антиоксиданты и огромное количество витамина С. А эти вещества просто необходимы для замедления или полной блокировки развития раковых клеток. Очень полезны черника, клюква, малина и гранат. Из цитрусовых лимон, мандарин, апельсин. В частности черника замедляет процесс старения организма.

-8

Сюда же можно отнести орехи, чай(зеленый и черный), соя и её продукты, томаты! Все эти продукты содержат огромное количество различных полезных веществ.

Употребляя в пищу все перечисленные выше продукты, риск развития раковых заболеваний снижается в разы!

Ниже продукты "для рака" провоцирующие его развитие.

-9

Продукты "для рака"

Существуют продукты провоцирующие развитие рака. Иными словами если ими злоупотреблять, то создается фундамент для образования раковых клеток.

Мясо

Вообще мясо тяжелый продукт. Не спорю мясо нужно для многих вещей, но его злоупотребление приводит к плохим последствиям. Нужно ограничить употребление мяса особенно тем. кто имеет предрасположенность к раку. Раку толстой кишки и желудка наиболее подвержены люди употребляющие очень часто мясо и в больших количествах. А особенно мясо из кулинарного производства, в которое при изготовлении добавляются разного рода нитраты и нитриты. Также в мясе содержится большое количество холестерина. Он в свою очередь приводит к ожирению, раку поджелудочной железы и сахарному диабету. Употребляйте мясо в умеренных количествах!

-10

Сахар и соль

Люди которые употребляют большое количество соли подвержены засаливанию организма. Повышен риск развития рака желудка, носоглотки и гортани. Соль в умеренных количествах не не сет угрозы.

-11

Сахар опасен тем. что его бесконтрольное употребление приводит к развитию избыточной массы тела. И именно это в дальнейшем приводит к образованию раковых клеток. Сахар лучше заменить медом.

Алкоголь

Злоупотребление алкоголем приводит к необратимым последствиям. Частое и в больших количествах употребление алкоголя приводит к развитию рака печени, желудка, гортани, поджелудочной железы, мозга и так далее. Не злоупотребляйте спиртными напитками!

-12

Вот всё что нужно знать о еде против рака и "для рака"!!!

Будьте здоровы!!!

-13
-14
-15

Еда
6,93 млн интересуются