Проехав, пролетев, прождав и получив наш заветный номер, Аланья встретила нас …
… нормальной кухней, множеством русскоязычных и all-инклюзивом. Точь в точь, как в русской комедии «Всё включено!». Было здесь место и для «Валера, я здесь!» и для предусмотрительно занятых с ночи полотенцами лежаков у бассейна. Ничего необычного, примерно так я и представляла.
Поистине сюрпризом и отличным подарком стал лишь вид на море из номера в горячий сезон. Не знаю, видимо, я действительно выглядела неважно, что мамины «Дочка живет на первом этаже в Минске. Света белого не видит. Солнца в стране мало. Работает много» растрогали девушку на ресепшене, и она выдала нам ключ от заветного номера с видом на море.
И вот мы с мамой совершаем первую ознакомительную вылазку к морю. Утро, практически никого нет. И вдруг на полупустынном пляже пьяный турок… направляется прямо к нам и просит закурить. На мое зашуганное «мы не курим» последовали маты и из девушки-красавицы я сразу стала уродиной ))) «Ооо!! Я же так и знала. Вот оно! Приставучие турки!!! И закурить – только предлог для знакомства. Скорей, скорей в укрытие, в отель к бассейну!»
Примерно таким «добрым» были мое утро и мысли вне отеля. После этого происшествия и первого общения с местным жителем у меня вообще не было никакого желания выходить за территорию отеля. Ведь все опасения подтвердились, не успеешь только выйти, и сразу они – приставучие турки.
Я укрепилась в своем желании лежать у бассейна и читать книжки… вздыхая о том, как несправедлива жизнь …и я вряд ли спасу свой второй брак.
Но пришел вечер, и мама приложила все мыслимые усилия и таки вытянула меня на «пять минуточек» прогуляться. Территория отеля была небольшой, анимации как таковой не было, так что желание пройтись было вполне обоснованным. Да и мама не теряла надежды расшевелить меня и вытащить из вакуума грустных мыслей.
Чтобы не привлекать внимания местного населения, я завязала тугой мышиный хвост и одела мамин длинный сарафан немного не по размеру (своей-то одежды почти не было, поездка была незапланированной). Попандопало было в тот вечер явно привлекательнее меня.
Но! Увы и ах! Выйдя за ворота отеля и пройдя реально !!2 метра!!, к нам подкатил турок № 2. Капец! Я же знала, сплошные маньяки.
Однако турок № 2 был очень вежлив … но, как настоящий турок, очень настойчив. На мои сдержаннные и сухие «да», «нет», «не знаю», он не сдавался, шел рядышком и вел светские приличные беседы. Прямолинейно отшить его я, честно сказать, боялась. Воспоминания о горячем мачо на пляже и его громких гневных «комплиментах» мне вслед были еще слишком свежи.
Я лишь крепко сжимала руку мамы (в свой 31 годик) и тихо шептала ей: «Пошли скорее в отель». А мама… видя, что турок идет на безопасном расстоянии, похищать нас не собирается и ведет светские беседы на многолюдной освещенной улице, пользуясь случаем, расспрашивала его, что здесь можно посмотреть, куда лучше сходить и когда приезжает базар.
В общем, в тот вечер за территорией отеля нас никто не украл и ничего бесстыдного не предлагал. «Оказывается, бывает и так, и не все местные – маньяки», - подумала я.
С этого момента мои страхи о пребывании в Турции дали трещену и я начала знакомиться с туристической Аланьей заново. Спокойно, без авансов, но и без навязанных ранее стереотипов.
Продолжение следует
Подписывайтесь и ставьте лайки. Благодарю, что дочитали до конца :)
Начало этой истории здесь: Никогда не говори «никогда». Как меня впервые занесло в Турцию в мои 31