ИА FederalCity предлагает обзор публикаций популярных политических телеграм-каналов за прошедшую неделю.
"Единая Россия" будет работать по-стахановски
Телеграм-канал ОКОЛОКРЕМЛЯ рассуждает об амбициозном плане "Единой России" взять конституционное большинство на выборах 2021 года в ГД. Канал прогнозирует "стахановское наращивание темпов работы партии "на земле", в преддверии битвы за мандаты в округах, где и будет добываться искомое конституционное большинство.
"Такая логика, во-первых, соответствует акценту партии на включение в широко презентованный процесс обновления своего первичного звена, а во-вторых, объясняет ранний старт подготовки к выборам на фоне объемов предстоящих работ в этом секторе", – считает телеграм-канал.
Возвращение бурого медведя
Телеграм-канал неДума пишет, что в рамках обсуждавшегося в октябре ребрендинга и обновления партии власти возможно «даже возвращение бурого медведя на логотип» - источники.
"Ну все, пропал калабуховский дом", – иронизирует телеграм-канал.
КаПэДэ ГэДэ №8
Телеграм-канал Нога народа представил восьмой интегральный рейтинг эффективности депутатов Госдумы – #КПДГД8 – регулярный рейтинг по итогам осенней сессии ГД.
Половина не переизберутся
Телеграм-канал КАК-ТО ВОТ ТАК отмечает на основе рейтинга #КПДГД8, что у половины депутатов ГД нет шанса переизбраться на ЕДГ-2021, а наименее обновляемой станет "Единая Россия"; с высокой ротацией столкнутся эсеры.
"Ключевое:
- лишь 88 депутатов имеют высокую вероятность переизбрания — следовательно, активность и востребованность электоратом, что станет ключевой характеристикой «транзитного депутата»;
- 11,63% членов палаты ответили в соцсетях на вопрос о возможности личного приема;
- наиболее активными являются депутаты от 50 до 60 лет, что соответствует электоральному запросу".
"Киргиз избил и выстрелил"
Телеграм-канал Темы. Главное (ГлавМедиа) сообщает:
"Киргиз избил и выстрелил в 14-летнего школьника на глазах у матери-москвички за «неправильный» проезд в его арендованной машине такси.
Хотелось бы сказать, что «депортации, видимо, начнутся после беды с ребенком большого чиновника» - но они не ездят на экономе и комфорте.
Да и было недавно - киргизский таксист убил мотоциклиста - сына олигарха, последствий ноль…"
Пиар может выйти боком
Политолог Михаил Жаров в своем телеграм-канале Чисто для фиксации высказался по поводу поднятой в последние дни темы 75-летия Победы:
"Хотел написать на днях обстоятельный текст, почему Кремлю не стоит муссировать тему 75-летия Победы и тем более делать ее заглавной темой президентского Послания. И тут мимоходом увидел странные тексты некоторых авторов Russia Today, занимающихся обелением... Муссолини.
Вот именно поэтому, когда у людей на тему Второй мировой в целом и ВОВ в частности такой мусор в голове, 75-летний юбилей Победы в качестве госпиара использовать и не стоит. Очень может власти этот пиар боком выйти. Так что лучше не надо".
Instagram и политики
Скриншот Правды публикует пост телеграм-канала НЕЗЫГАРЬ о наиболее активных политиках в Instagram:
Как защититься от деанонимизации
Телеграм-канал СоциоТехнолог публикует пост телеграм-канала CyberYozh о способах установления личности владельцев аккаунтов Telegram и о том, как от них защититься.
Чему учит ситуация с украинским "боингом"
Телеграм-канал Красный богомол пишет, что ситуация с украинским боингом учит: сетевая прозрачность вышла на принципиально иной уровень:
"В стране, где все находится под плотным контролем спецслужб, внутренней полиции, радикальных фанатиков и так далее, видео о том, как сбили самолет, оказалось в распоряжении СМИ буквально через сутки. Так или иначе, в любом случае придется пересматривать приоритеты и строить нравственное, социальное государство. Потому что развитие особых «мест коммуникации», то есть социальных сетей, микроблогинговых сервисов сделало более очевидными эффекты интернета: границы стремительно стираются, тайное становится достоянием общественности. Больше нельзя получать зарплату 200 тысяч рублей, а жить как миллиардер, больше нельзя быть тупым руководителем и делать вид, что занимаешь место по праву, больше нельзя врать людям о том, что день и ночь думаешь о них. Правда, есть одна альтернатива. Ввести Интернет по талонам. Куда прикатится скоро – узнаем".
Полеты над Ираном: рекомендация – не запрет
Телеграм-канал Толстый Кот пишет, что борт «Аэрофлота», совершавший рейс Москва — Новый Уренгой, вынужден был сесть в Нижневартовске, метеоусловия не позволили самолету достичь Ямала, в пресс-службе аэропорта Новый Уренгой пояснили уход на запасной аэродром порывистым боковым ветром.
"Впрочем, такая осторожность авиакомпании и беспокойство о пассажирах может показаться удивительным на фоне продолжения полетов «Аэрофлота» над Ираном вопреки рекомендациям Росавиации — минувшим днем три рейса Москва-Дубай и два обратных авиаперевозчик провел аккурат в воздушном пространстве Исламской Республики.
Но, какое дело до рекомендаций ведомства, когда на кону драгоценный керосин — лишний крюк в полтора часа звенит цифрами килобаксов в глазах менеджмента «Аэрофлота», да и рекомендации Росавиации, в отличие от запрета, к исполнению не обязательны. Можно, конечно, перестраховаться, но зачем? Дороговато выходит.
Ждем результатов сегодняшнего совещания по вопросу безопасности туристов и полетов на Ближний Восток, под председательством вице-премьера Акимова вопрос обсудят МИД, Минтранс, Ростуризм и другие ведомства", – заключает телеграм-канал.
Русские мужчины в большинстве сексисты
Екатерина Колесникова в своем телеграм-канале размышляет о возможности возникновения в России женской партии:
"Не думаю, что наше общество готово к принятию женской партии. Русские мужчины в большинстве своём сексисты (это данность), а женщины... Женщины наши (которых может защищать эта потенциальная партия) менее политизированные, более недоверчивые и очень консервативные. Плюс у нас есть несколько негативных примеров женщин - политиков в стране.
Например, Тамара Плетнева со скрепами, которые загнуты в одну понятную ей сторону. В ту же кассу Мизулина, Петренко. Есть Ирина Яровая, которая теперь ассоциируется с нарушением личных границ и подорожавшими тарифами сотовых операторов. Есть Наталья Поклонская (она символ "Русской весны", но то уже быльем поросло) и Николай II.
Из женщин медиатехнологов, которых принялись примерять на роль вождей, думаю, политических лидеров не выйдет. Талантливые, красивые, успешные, глянцевые, семейные девушки - это не про политику для народа".
Снова белые мужчины
Караульный публикует пост телеграм-канала Доктор прописал о номинантах на Оскар-2020:
"Ну а теперь о действительно важном: большинство номинантов на премию "Оскар" в этом году опять белые и опять мужики. По крайней мере, в наиболее престижных категориях. И вот что с этим поделать?!"
Об "их расходах"
Политолог Михаил Синельников-Оришак в своем телеграм-канале пишет:
"У меня свой ежегодный «индекс Биг-Мака» или напоминание для тех, кто плачется об «их доходах», забывая про «их расходы». Итак, стоимость одной поездки на метро по рублевому курсу на сегодня (проездные и скидки нигде не учитываются):
Москва («Единый») – 57 рублей (с 1 февраля 2020 года);
Токио – примерно 115-120 рублей, так как там очень запутанная схема, зависящая от расстояния и типа компаний с разбросом от 140 до 320 йен;
Рим (BIT) – 102,07 рубля;
Нью-Йорк (SingleRide ticket) – 183,79 рубля;
Лондон (тоже примерно, так как метро разделено на несколько тарифных зон, за основу взят «Single») – 380 рублей".
Что обещали россиянам к 2020 году в 2008-м
Финансовый Караульный публикует пост телеграм-канала Politeconomics, в котором приводятся обещания властей россиянам на 2020 год:
Отечественное кино: смотреть не советуют
Телеграм-канал СМИ_ли провел опрос, из которого следует, что премьеры последнего времени публику совсем не жалует:
Борьбу с коррупцией – на конвейер
Телеграм-канал Кремлёвский безБашенник сообщает, что в России создается Антикоррупционный фонд, который будет осуществлять выплату не менее четырех журналистских премий в год:
"Вместе с тем, заявления в правоохранительные органы будут готовиться командой адвокатов не только по расследованиям победителей, но вообще - по всем поданным для участия материалам.
Таким образом, речь идет о формировании, по сути, механизма конвейерного типа, включающего, как минимум, следующие элементы - расследование журналиста - работу команды адвокатов - заявление в правоохранительные органы по итогам.
Как сообщают наши источники в АП, сейчас идет подбор персоналий для работы в Антикоррупционном фонде, которые не должны быть какими-то номенклатурными персонами, а, напротив, молодыми и энергичными людьми, желающими приносить пользу обществу в будущем…"
Кто ответственен за мусорный коллапс во Владивостоке
Телеграм-канал Vostok.Today опубликовал материал об связи мэра Владивостока с мусорной проблемой в городе:
Очередной человейник от ПИКа
Московский независимый телеграм-канал MOS_NEWS сообщает о строительстве очередного квартала "человейников" от строительной компании ПИК. Он должен появиться в Солнцевском районе Москвы. Телеграм-канал передает слова активиста Ивана Рожкова о будущем районе застройки: это уютное место между Боровским шоссе и Мещерским лесом - обширным загородным парком, тянущимся до реки Сетунь и поселка писателей Переделкино. Ради новой застройки будет снесен малоэтажный поселок из кирпичных пятиэтажек.
В Барнауле возможна новая волна митингов
Телеграм-канал ПолитЦентр пишет, что общественники Барнаула готовятся доносить свою точку зрения до АлтГУ с улиц города.
"В планах активистов – организация уличных акций, которые могут пройти в ближайшие недели. Таким образом, в начале нового года может прокатиться вторая волна митингов против застройки зеленых зон города.
На этом фоне провокационно выглядит появившаяся информация о планах ректора и президента по укреплению «вертикали власти» в АлтГУ. Речь идет о преобразовании факультетов в институты с директорами-назначенцами, которые, очевидно, будут максимально лояльны руководству вуза. По данным одного из инсайдеров, в конце 2019 года уже состоялось заседание ученого совета университета с участием деканов и заведующих кафедрами по этому вопросу, что подтвердил другой независимый источник", – пишет телеграм-канал.
Бюрократия в онлайн-режиме
Телеграм-канал Выборный сообщает, что глава Якутии Айсен Николаев обязал чиновников правительства региона отвечать на жалобы населения в соцсетях:
"Теперь все просьбы и жалобы в официальных аккаунтах правительства считаются официальными обращениями, на которые профильные структуры обязаны дать ответ. Но в отличие от письменного обращения, на которое чиновники могут отвечать целый месяц, на первичный ответ в соцсетях им дается всего восемь часов. Соответствующий указ Николаев подписал и в очередной раз показал, что соцсети для него – не развлечение, а инструмент работы с гражданами".
Читать статью на сайте ИА FederalCity
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.