Найти в Дзене
Полезное для дома

Это перевернуло мой мир. Как готовят яичницу в японии

Для многих из нас яичница на завтрак является самым обыденным делом. Но со временем она надоедает, и есть ее уже становится не так приятно. Недавно я узнала, как готовят яичницу японцы, и это полностью перевернуло мой мир.

Готовится такой восточный завтрак за несколько минут.

Приготовление

Чтобы получилось такое необычное блюдо, вам понадобится сковорода и половник. Из ингредиентов берете яйца, соль и специи по вкусу.

-2

1. Сначала наливаете в сковороду воду (около 3-4 см) и ставите на огонь.
2. В половник разбиваете одно яйцо. Солить и добавлять приправы нужно в конце приготовления.
3. В кипящую сковороду опускаете половник, только следите, чтобы в него не попала вода.
4. Когда яйцо полностью побелеет (примерно через 10 с), зачерпываете половником немного воды, поддеваете яйцо и опускаете его в воду. Таким образом оно еще готовится несколько минут. Если вы любите всмятку, то достаточно подержать 1,5-2 минуты.
5. После этого достаете яйцо из воды, солите, сыпете приправы и подаете на стол.

Такое блюдо можно есть палочками, для того чтобы лучше прочувствовать дух и культуру Японии.

Еда
6,93 млн интересуются