На днях захотелось кислых щей (да и капусту квашенную, что то семья медленно ела). Поискал варианты в интернете и решил сварить, на свой вкус (позаимствовав везде понемногу). В итоге семья осталась довольна.
Для приготовления мне понадобилось:
Домашняя квашенная капуста - 500 гр
Говядина - 500 гр
Картофель (средний) - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста - 70 гр баночка
Специи - по вкусу (зависит от посола капусты)
Морковь - по желанию (я в конце передумал добавлять, т.к. в капусте её было достаточно).
Само приготовление:
1. Капусту заливаем водой и тушим 50-60 мин.
2. Режем мясо, в кастрюлю наливаем воды, закидываем мясо и варим 20 мин. Затем добавляем порезанный картофель и варим еще 10 мин.
3. Обжариваем лук, добавляем к нему молотый перец. После появления на луке золотистой корочки добавляем томат, чуть воды и тушим 5 минут.
4. Перекладываем в кастрюлю с мясом и картофелем капусту, добавляем лавровый лист и, после того, как всё начнёт кипеть - добавляем поджарку.
Варим ещё всё вместе около 10 мин., чтобы все ингредиенты впитали в себя друг-друга. Выключаем плиту и оставляем минут 10 настояться.
Дальше можно "играться" специями, любыми (по вкусу) добавками и т.п., но такая основа уверен вам понравиться!
Многое будет зависеть от закваски капусты, мясо можно брать на свой вкус, добавлять томатную пасту или нет - дело вкуса!
Приятного аппетита!
Буду благодарен за поддержку и подписку!