Помощь-ключ к высшему благу.
"Маленькие детки-маленькие беды." В воспитании подростков начинаются сложности, родителям нужно уметь влиять или быть учителем.
Родителям, чтобы ближе знать интересы детей в подростковом возрасте нужно стать другом, братом или сестрой.
Как-то отец многодетной семьи ответил на вопрос дочери:
- Папа, как ты воспитывал нас, ведь нас 9(девять)? Я с двумя справляюсь с трудом - сказала дочка, прижавшись к плечу отца. На что он ответил:
-Вы сами себя вырастили, помогали друг другу и вытянули. А я не успел оглянуться, как состарился. Этот ответ дал ключ тому, что цепочкой за цепочкой наши хорошие действия приносят огромный результат... жизнь, целая жизнь... Это говорит обо всем.
Как же справляется многодетная семья? Ведь в такой семье ни для кого нет времени.
В большой семье ушами не хлопают.
Чтобы прокормить семью из 10(десяти) и более человек, нужно много работать, а маме двигаться по дому как белка в колесе.
Труд всему голова, это фраза именно для большой семьи.
Какие же отношения складываются между братьями и сестрами?
Что по жизни наработали?
В царстве животных выживает сильнейший.
Только это фраза шифруется чуть по другому.
В животном мире выигрывает и добивается большего сильнейший.
В большой семье не хватает любви. Завоевать внимание родителей очень сложно. Любовь переходит к последнему ребенку.
Пример того, что к родителям ревнуют и братья и сестра бывает заметно. Чтобы заслужить внимание родителей, старшие идут путем жертвы. Подрастая, многие могут доказать свою любовь, добиваясь высот в карьере в должностях или в бизнесе, помогая при этом родным. Этот путь проходит каждая семья. Занятые особо не зацикливаются, так как работа отнимает очень много времени. Со временем, когда они находят вторую половинку, восполняя ту любовь которую не ощутили, отдаваясь все цело новой семье, так и продолжают искать любовь из вне.
Забота: старших о младших. Обычно у старших нет для себя времени, они рано становятся взрослыми и ответственными.
Сестры или братья часто не могут найти общий язык, так как в доме много работы, посуда, стирка, уборка и разделить поровну всю работу невозможно. Но некоторые делают все по очереди. Если утром старшая моет посуду, в обед младшая, так же и у братьев. Во дворе возле отца дел выше крыши. Могут накопится маленькие долги, обиды, кто тянет больше всех ношу, чем другие.
Во многих семьях младшие слушают старших и это уважение. Мудрые родители легко справляются с трудностями и дают советы, достигая возраста белой бороды. Их слово закон. Видно, дар и силы даются свыше. В животном царстве свои законы и действия. Это толкает дальше эволюционировать. Сейчас же век совсем другой, а мозг человека к этому не приучен.
В маленькой семье многие вырастают эгоистами. Многие заняты собой. Эгоизм губит именно те качества, которые нужно развивать.
Помогать и помогать.
Именно в большой семье так и происходит, стекая к своим ближним пробуждается любовь и человеческая забота. И именно из этих людей получается самородок. В больших семьях редко остаются обиды ссоры. Только плохо в том, что это любовь может остановится в той своей старой семье, и быть им преданными.
Многие психологи пишут, что лучше общаться с счастливыми людьми, заряжаться их счастьем.
Это фраза для слабых и глупых людей. Сильный человек должен помогать. На то у него и сила. Можно ли человека с проблемами заразить счастьем, если он берет на себя многое зная, что он должен? Жизнь прекраснее, если каждый день делать что-то, что поможет ближнему твоему брату или сестре. Природа так создала. Есть и братья и сестра, чтобы научится протягивать руку в трудную минуту.
Общество! Если не думать о нем то, что будет? Ведь наши дети в этом обществе растут.
Мы огромная полноценная семья, по имени Земля, а помогая словом, делом, становимся человеческими существами, как из другого мира.
Человек это бесконечность в круговороте множественных сердец, где ключ находит каждый сам. Любите друг друга, помогайте, и цените родных.