Прошедшие юношеские игры были, вне всякого сомнения, очень интересны. Наша сборная набрала медалей, хотя и упустила золото в одиночных видах фигурного катания. Впрочем, остальные медали аккуратненько были собраны, уложены, пьедестал почистили, ничего никому не оставили.
Не буду распинаться, как все проходило, кто что занял и кто где упал, все и так всё видели.
Но выводы напишу:
1. Вот если верить не ушам ( и рекламным проспектам), а глазам, то становится очевидно: организация Куршавелей, Италий и Швейцарий ГОРАЗДО уступает нашему Челябинску или Саранску. Парадокс! Но пришло время это признать. "У нас пускают пыль в глаза, а "они" экономят деньги налогоплательщиков "- жду подобных комментариев. Но, простите, падения без страховки во время открытия и человек в реанимации - это какая-то не очень правильная экономия. Жутко неудобный лед, где спортсмены врезались в бортики (то есть травмировались) просто потому, что каток явно не соответствовал необходимым размерам - тоже знаете ли не очень похоже на "рациональную экономию". Про непрофессионализм операторов тоже упомянем. Не дотягивает профессионализм до Челябинска, вот хоть провозгласите Швейцарию раем на земле. Мои глаза видят другое.
Так что, очень жаль, конечно, что Юношеские Олимпийские игры вот так "спустя рукава" были проведены.
2. Наши, конечно, молодцы! Жаль, Мозалев не дотянулся до "золота", допустив падения со своего шикарного "корабликового" тройного акселя. Но еще больше жаль, что допустив падение, не было в его выступлении борьбы за каждый элемент, чтобы не дать Кигияме вырваться вперед.
Даня Самсонов обе программы выкатал очень тяжело. Тройной аксель, так хорошо исполняемый в прошлом сезоне стал настоящей проблемой. Может сказывается рост и взросление, может что-то еще. В любом случае, надеюсь, в следующем сезоне Самсонов сможет показать все, на что он способен.
3. Почти те же мысли насчет Синицыной и Фроловой. От Ани Фроловой, честно, прорыва не ждали. Резкая смена тренера никому на пользу на первом же соревновании не шла. От Ксюши золото можно было ожидать. Все таки уже хороший возраст, не первый год в юниорах, ровесница ТЩК, Те есть лучшее, что сейчас есть в российском одиночном женском катании вне "Хрустального".
А в итоге, вне "Хрустального" у нас отличная пластика, без ультра-си. Это тоже не плохо. Но и это чисто не выкатывается. Да, красивое платье, да, отличная программа. Но ошибки на стандартных прыжках, сдвоенные каскады, риттбергер с касанием. Так что разница с Юнг Ю составила 14 баллов. А это более чем приличный отрыв. Но все же серебро наше! И бронза тоже!
4 Пары и танцы прекрасны все! Танцы - субьективно слишком, тут писать не буду. А пары - реально наши прекрасны все.
Приятно видеть, что из юниоров скоро выйдут пары, где кроме выбросов, будут использоваться сложнейшие тройные прыжки. Мы ждем прорыва в парном катании ( ну и доминирования, естественно), такого же как и в женской одиночке.
Теперь же ждем чемпионат Европы, соскучилась я по квадам уже. Не забываем подписываться и ставить лайки!