Настало время почти на год забыть оливьешечку и селедочку, самое время встать на весы, удивиться, почесать затылок, найти где затерялась карточка из фитнес-клуба и приготовить что-нибудь вкусное, лёгкое и разгрузочное.
На помощь к нам приходит наш старый друг - киноа. Итак готовим салат,
нам понадобится:
Киноа – 100гр.
Огурец – 200гр.
Лосось слабосоленый - 300гр.
Авокадо - 1шт.
Оливки без косточек (можно с лимоном или анчоусом) - 1 стандартная банка.
Сладкий перец - 1шт.
Томаты Черри - 200гр.
Лимон – 1шт.
Оливковое масло – 20гр.
Бальзамический уксус – 5гр.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Киноа отварить в воде с небольшим добавлением соли, до готовности, но не переварить, зернышки не должны потерять свою текстуру, слить воду и охладить.
Лосось нарезаем небольшими кусочками, чтобы удобно было брать вилкой, огурец режем не очень мелко, черри можно разрезать пополам, а если они мелкие, то лучше не резать. Перец (лучше всего сорта Долма) - очищаем от семечек и режем кусочками примерно по 2см. Авокадо почистить и порезать дольками. Перемешать овощи и лосось в миске, затем добавить киноа и еще раз слегка перемешать. Заправляем салат непосредственно перед подачей. Заправка из оливкового масла, сока половинки лимона и бальзамического уксуса. Приправляем солью и перцем по вкусу, можно добавить сухие прованские травы, листики базилика или мяты.