В предыдущей части я определился с тем, что я пойду от партии. В Вашем случае, если есть подозрение, что партия, которую Вы выбрали может легко поступиться Вами, то лучше не рисковать и выдвигаться самому. Однако вернёмся ко мне, нужно было определиться с кем пойдешь на выборы. Мой выбор партии субъективен, Ваш выбор может быть другой).
2 шаг. Выбор партии
- Маленькие партии типа Парнас, Зелёные, - Гражданская инициатива я не рассматривал ввиду отсутствия у них преимуществ перед самовыдвиженцем.
- ЛДПР и Яблоко сразу нет, потому что не люблю популизм в политике у первой и отношение к Крыму у меня не бьется с генеральной линией второй партии.
- Коммунисты меня в последнее время разочаровывают отсутствием внятной стратегии дальнейшего развития страны в целом и клонами партии, живущими своей жизнью.
- Партия Роста похожа на партию изгоев из других партий, правая рука там по ощущениям не знает, что делает левая.
- Справедливая Россия по-моему очистилась от популистов и коньюктурщиков, правда став менее популярной. Программа этой партии мне наиболее близка по духу, много строителей, экологов, инженеров (созидательные профессии, близкие ко мне).
В-общем я определился, что пойду от Справедливой России.
Однако моя политическая неподготовленность не придавала уверенности. В интернете на самом деле очень мало информации об этом. Поэтому я дополнительно решил прокачаться с проектом "Объединенные демократы". В этом проекте не требуется вступать в партию, главное, чтобы взгляды были демократические и желание участвовать в выборах в муниципальные демократы.
Дальше требовалось пройти школу депутатов, где меня ознакомили с правами, обязанностями муниципального депутата, возможными средствами агитации и предвыборной борьбы в социальных сетях и при поквартирном обходе. Также звучали интересные и поучительные истории о грязных методах недопущения регистрации неугодных власти кандидатов, нарушениях во время избирательной компании и особенно выборах. Если в Вашем регионе курсы политграмотности предлагают только провластные структуры, посетите их, Вас это ни к чему не обяжет. На курсах нам настойчиво советовали общаться с будущим электоратом и теперь мы переходим к очень Важному шагу, который растянулся от момента учёбы до дня "тишины" .
3 шаг. Общение со своими будущими избирателями.
Легко общаться с соседями, друзьями по школе, знакомыми родителей, особенно, когда город небольшой. Но в большом городе, районе, где тебя особо никто не знает гораздо сложнее, ты же не будешь подходить к незнакомым людям на улице, особенно, пока не стал кандидатом официально, нужно было ознакомиться с моим будущим электоратом на каком то социальном мероприятии(субботник, туризм и спортивные мероприятия района, все, что может познакомить Вас с большим количеством людей) . Мне повезло, стартовал общегородской проект "Твой бюджет", который дал мне уникальный шанс как познакомиться с жителями моего района, так и узнать об их проблемах и проблемах района в целом.
Об этом в следующем выпуске.
Если у вас есть свой опыт или мнение, ставьте лайк, высказывайте свои мысли, делитесь опытом и задавайте вопрос в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал, здесь будет очень много информации про власть, депутатов, как расходуется муниципальный и городской бюджет, наши права и их обязанности!