Найти в Дзене
KAVUN

Яичный омлет запечённый в духовке

Омлет в духовке – лучшее, что можно приготовить для здорового завтрака. И поверьте, этот день не будет похож на другой, если вы приготовите к завтраку такой вот, вкусный и сытный запеченный омлет, в котором отлично сочетаются все ингредиенты, такие как овощи, ветчина, сыр и яйца. Ваше утро преобразуется на глазах, и это будет воистину фантастическим и праздничным завтраком, который заряжает на целый день.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 6 шт.,
  • Твёрдый сыр,
  • Ветчина,
  • 1/3 часть стакана молока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • Сладкий перец - половина,
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка,
  • Сливочное масло или маргарин – 30 г.,
  • Зелень петрушки,
  • Соль.
В списке с ингредиентами количество сыра и ветчины не указываем. В каждом случае, количество определяется лично, по необходимости. Сыром блюдо не испортишь, а ветчина - опционально, но в данном рецепте желательно. Яйца с овощами делаются вкуснее, а вместе с сыром и ветчиной - завтрак получается сытным и питательным.

Приготовление:

  • В сковороде растопить масло. Слегка обжарить на мелком огне нарезанные небольшими кусочками лук и болгарский перец. Убрать с огня и дать немного остыть.
  • В произвольную форму для выпечки посыпать слоем тёртого сыра. Выложить приготовленные овощи. Положить нарезанную соломкой колбасу и посыпать оставшимся сыром.
  • В отдельной посуде взбить яйца, добавить муку, молоко и продолжить взбивать так, чтобы не образовались комочки. Добавить нарубленную петрушку, посолить, перемешать и перелить смесь в форму.
  • Разогреть духовку и выпекать при температуре 180 градусов пока поверхность омлета слегка не подрумянится, примерно 30 минут.
  • По готовности, дать остыть 10 минут, затем нарезать на порционные куски. При подаче посыпать петрушкой и добавить немного сладкого перца.

Источник: vseretsepti.ru

Еда
6,93 млн интересуются