Найти тему
Свет в ночи

Красная икра по-Японски

Оглавление

На Новогоднем столе в каждой семье сейчас присутствует красная икра,выбор ее в наше время очень велик, обычно после осенней путины ,когда происходит основное производство ,магазины просто завалены икрой, с большим разбросом цен.Естественно на этом поле и много мошенников ,которые под видом икры продают фальсификат.

Давно слышал от знакомых с Дальнего востока,что лучший вариант сохранения икры ,когда ее свежую сразу солят и замораживают ,т.е не используют разного рода консерванты с буквой Е.

В конце декабря прошлого года,в одном из интернет магазинов мне на глаза попалась такого типа икра.По телефону сказали ,что это типа по японской технологии. Сейчас ее рассмотрим с Вами.

Пластиковая банка с алюминиевой крышкой с ключом,Под ключом этикетка,которая гласит: Икра Горбуши лососевая зернистая замороженная упаковано под вакуумом,без консервантов. Состав:Икра(зерно) дальневосточных лососевых рыб,соль поваренная,глицерин пищевой,масло подсолнечное рафинированное.

На обратной стороне этикетка на английском языке. Масса нетто 200г.Изготовлено в районе промысла.Изготовитель ООО "Восточный Берег" Рыбоперерабатывающий завод сезонного действия на Камчатке.

Хранить при температуре не выше( -18 градусов),т.е в морозильнике.

Гост 2012 года 1 сорт ,Имеет пару медалей

-2

Вид сбоку

-3

Икру перед употреблением рекомендуется разморозить при температуре от +4 до +15 градусов.Я ее просто из морозильной камеры на ночь выложил в обычную,как раз там +5 градусов и утром икра была готова к употреблению.

-4

На вкус зерно в меру соленое,то что надо.Мне понравилось.

-5

Если увеличить- зерна хорошей формы

-6

Цена 200г банки -850 рублей .Немного дороже ,но зато вкусно и натурально!

Рекомендую

Спасибо за комментарии, ваше мнение, за репосты в соцсети

Подписывайтесь на канал , чтобы быть в курсе!

Дальше возможно будет интереснее)

Еда
6,93 млн интересуются