На Новогоднем столе в каждой семье сейчас присутствует красная икра,выбор ее в наше время очень велик, обычно после осенней путины ,когда происходит основное производство ,магазины просто завалены икрой, с большим разбросом цен.Естественно на этом поле и много мошенников ,которые под видом икры продают фальсификат.
Давно слышал от знакомых с Дальнего востока,что лучший вариант сохранения икры ,когда ее свежую сразу солят и замораживают ,т.е не используют разного рода консерванты с буквой Е.
В конце декабря прошлого года,в одном из интернет магазинов мне на глаза попалась такого типа икра.По телефону сказали ,что это типа по японской технологии. Сейчас ее рассмотрим с Вами.
Пластиковая банка с алюминиевой крышкой с ключом,Под ключом этикетка,которая гласит: Икра Горбуши лососевая зернистая замороженная упаковано под вакуумом,без консервантов. Состав:Икра(зерно) дальневосточных лососевых рыб,соль поваренная,глицерин пищевой,масло подсолнечное рафинированное.
На обратной стороне этикетка на английском языке. Масса нетто 200г.Изготовлено в районе промысла.Изготовитель ООО "Восточный Берег" Рыбоперерабатывающий завод сезонного действия на Камчатке.
Хранить при температуре не выше( -18 градусов),т.е в морозильнике.
Гост 2012 года 1 сорт ,Имеет пару медалей
Вид сбоку
Икру перед употреблением рекомендуется разморозить при температуре от +4 до +15 градусов.Я ее просто из морозильной камеры на ночь выложил в обычную,как раз там +5 градусов и утром икра была готова к употреблению.
На вкус зерно в меру соленое,то что надо.Мне понравилось.
Если увеличить- зерна хорошей формы
Цена 200г банки -850 рублей .Немного дороже ,но зато вкусно и натурально!