Сегодня у нас рыбные рецепты. Читайте скорее и бегом на кухню😉 рецепты легкие и диетические, но в то же время придутся по вкусу и мужчинам.
Тушёная рыба в томатном соусе
- Филе трески- 1 кг
- Помидор - 1 шт
- Лук - 50 г (мелко порезанный)
- Чеснок - 7 г
- Петрушка - 30 г
- Вода - 250 г
- Соль, перец - по вкусу
Разогреть оливковое масло в сотейнике,затем обжарить в нем лук и чеснок, добавить помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут. Посолить и поперчить.
Запеканка из сёмги, цветной капусты и брокколи
- цветная капуста - 300 г
- сушеный базилик - 1 ч. л.
- сливки10% - 100 мл(можно заменить молоком)
- соль,черный перец
- яйцо - 4 шт.
- брокколи - 300 г
- сыр - 100 г
- Филе семги - 500 г
Первым делом разогреть духовку до 200°С.
Далее в большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
Готовим соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать хорошенько.
В подготовленную форму выложить овощи и кусочки рыбы.Залить все соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут,до румяной корочки.
Понравилась статья? Подписывайся и ставь лайк. Впереди нас ждут много новых и интересных рецептов.
Так же рекомендую прочитать другие мои статьи
Какую выпечку можно есть на ПП