С конца 1980-ых, начала 90-х годов в СССР у обычной куклы появилось второе значение: 1) Игрушка в виде подарка - "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало"; 2) Имитация денежной купюры "куклы", состоящей из обычной стопки нарезанной бумаги (100 шт.), сверху и снизу которой прикладывались подлинные банкноты, обклеенные банковской лентой - использовались мошенниками при крупном "кидалове" доверчивых или не внимательных покупателей.
В марте 2018 года В.Путин был официально переизбран на 4-ый срок президентства, который как всегда ничего не обещал в ходе избирательной компании и всех обошел. Он знал, что за это надо платить - живем то при капитализьме. Но как повелось на Руси, либо с "Царского плеча", либо с "Барского стола" необходим был широкий жест для "глубинного" народа. А что же его не "сделать" за счет самого народа, заморозив накопительную часть пенсий, отменив их индексацию работающим пенсионерам, подняв пенсионный возраст, акцизы, цены на энергоносители и НДС на 2%. Этим жестом и явились НАЦПРОЕКТЫ "огромной стоимостью" - 25,7 триллиона рублей.
Нацпроекты для блага народа и стали дорогой игрушкой - "КУКЛОЙ".
Давайте разбираться не спеша, по порядку.
За чей счет "ПОДАРОЧЕК"?
Если это подарок, то почему он делается за счет самого одариваемого? Может я придумал то, что сказано выше? Да нет, сам В.Путин об этом говорил 25.12.2019г. на заседании Совета по развитию нацпроектов: "Вот смотрите, мы когда выходили на необходимость создания и реализации нацпроектов, мы пошли на ряд решений, связанных впрямую или не впрямую с увеличением фискальной нагрузки, исходя из того, чтобы направить высвобождаемые или полученные нами ресурсы на ключевые направления развития." А фискальная нагрузка и есть налоги за наш счет.
Дорогой ли "ПОДАРОЧЕК"?
25,7 триллионов рублей в глазах не вмещается! "Добрый" человек Владимир Владимирович! Но это на шесть лет, а на 2019 год всего то 2,8 трлн. рублей согласно паспортов нацпрограмм. На этот же год утвержден бюджет РФ с профицитом (1,9 трлн.руб.) на 18 трлн.рублей расходная часть. По факту нацпроекты в 2019 году не профинансировали на 1 трлн.рублей, что составило всего 10 % от годового бюджета! МОЩНО ?
Идем дальше. На заседании Совета по развитию нацпроектов 25.12.2019г. А.Кудрин констатировал, что программы нацпроектов по здравоохранению, образованию и науке до 2024 года в сопоставимых ценах, с учетом инфляции, фактическому снижению на них расходов в предыдущие года, соответствуют в % соотношении к ВВП уровню 2013-2018 годам. На что В.Путин заявил: "... если бы не нацпроекты, то не было бы этого уровня, который сегодня имеется, мы просто бы не смогли его обеспечить, потому что именно нацпроекты позволили нам дополнительные ресурсы направить в эту сферу." Здрасьте, приехали! Нас заставили горбатиться до гроба, дополнительно обложили налогами и акцизами, чтобы остаться на том же уровне финансирования. Получается если бы этого они не сделали, мы бы жили еще хуже? Когда и в каком месте, после этого, будет ПРОРЫВ? А "ПОДАРОЧЕК" то не такой уж и дорогой в сопоставимых ценах!
А что внутри "ПОДАРКА", чтобы совершить ПРОРЫВ или РЫВОК?
- Темпы роста производительности труда. В майских указах президента 2012 года до 2018 года ставилась задача добиться роста производительности труда в 1,5 раза (50 %) в экономике страны к уровню 2011 года. По факту добились в 2017 году - 5,5 %.(данные Росстата). В майском указе 2018 года № 204 по НАЦПРОЕКТАМ ставилась задача ежегодного роста 5 %. В паспорте "Производительности труда" Советом при президенте по развитию нацпроектов его утвердили в размере 1 % ежегодного роста. Ну МОГЁМ!
- Производительности труда измеряется количеством продукции, выпущенной работником за единицу времени (Википедия). "В рамках национального проекта производительность труда рассматривается как добавленная стоимость на занятого" (измеряется в рублях). Если черное назвать белым, а ракету заправлять не керосином, а кизяком, который тоже горит, то УСКОРЯЙСЯ - НЕ ХОЧУ!
- А.Кудрин на заседании Совета при президенте по развитию нацпроектов 25.12.2019г., с учетом не скоординированности работы правительства и региональных органов власти, не достаточной проработки НАЦПРОЕКТОВ, поставил под сомнение достижение национальных целей к 2024 году. Получите, распишитесь!
А вы как считаете? НАЦПРОЕКТЫ реальная программа по развитию России до 2024 года? Нужна ли она руководству страны? Лично я глубоко стал сомневаться, особенно когда посмотрел видео и прочитал стенограмму заседания Совета при президенте от 25.12.2019г., предварительно ознакомившись с программой (паспортами) НАЦПРОЕКТОВ и указом президента от 07.05.2018г. № 204.
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь!