Найти тему
СИНИЙ БЫК

А что,если бы вы стали самураем на 1 день

На дворе 1610 год, вы Синзе - самый обычный из примерно 4000 самураев той эпохи. Он служит своему хозяину,задача Синзе проста как три копейки, он охраняет замок господина, за что в Европе получил бы звание обычного стражника, но мы же в Японии и здесь Синзе, хоть и принадлежащий к низшей касте, но самурай. Чуть выше стоит ДайМе, все такой же самурай, однако управляющий как замком,так и небольшим прилегающим городом, в распоряжении ДайМе, от сотни до пару тысяч таких же самураев как Синзе. ДайМе в свою очередь подчиняется Сегуну, главному самураю и правителю Японии. В данный момент им является Иэясу Токугава, положивший конец феодальным войнам и собравшим всю власть в свои руки. Была еще куча промежуточных классов самураев, вроде знаменосцев, вассалов, байсин.

-2

На Синзе легкая броня и лук, ведь вопреки сложившемуся предрассудку,не все самураи носили пластинчатую броню и два меча, это удел мечников но были как обычные так и конные лучники вместе с пехотой .Самурайское искусство стрельбы из лука живёт в Японии до сих пор и по нему проводится множество соревнований оно зовется Кэндзюцу и вплоть до 16 века стояло даже выше умения владения мечом, но само собой традиционная Катана у Синзе Также имеется,если точнее сразу 2, ведь Самураи Как привилегированный класс имели 2 меча, к которому прилагался маленький клинок

-3

Вакидзаси, что обычно носился на поясе.
Как вам уже могли понять, вся власть по факту сосредоточена именно в руках самураев. Правитель Токугава разделил страну на 4 сословия указом, на самураев,крестьян, ремесленников и торговцев но в этом же указе чёрным по белому прописывалась исключительная роль самураев,стоявших выше остальных,главное в чём оно выражалось так называемая
право убить и уйти. Любой Самурай, в том числе и наш стражник Синзе,имел право казнить не проявившего должного уважения представителя другого сословия, оскорблённые чем угодно Самурай мог убить человека, на месте и всякого суда .

-4

Убивали даже за косой взгляд,а случаи были настолько распространены, что не вызывали никакого удивления у простых работяг. На самом деле в русском языке существует аналогия слову самурай - и это Дворянин.

Согласно кодексу жизнь Синзе принадлежала самураю более высокого ранга Дайме и в случае если его убивали, а от Сегуна, еще более высшего ранга самурая не поступало команд, все самураи Дайме совершали ритуальное самоубийство Дзюнси. Но эти случаи единичны. Дайме как правило погибал в битве со своим войском.
На что же жил Синзе? здесь плохие новости, ибо Синзе зарплату получал Рисом, не смотря на то,что в Японии существовала валюта, большая часть платежей самураям совершалась рисом. Измерялись порции в КОКУ, подразумевалось, что КОКУ, это количество риса, на который 1 человек мог прожить один год. Синзе получал около 20-30 коку в год

Самураю было положено тренироваться около 4 часов в день, быть постоянно ухоженными, подстриженными и приятно пахнувшими.
Бусидо подразумивает,что самурай должен быть примером для всех
Были так же самураи Ронины, противоречащие самому принципу Бусидо, так как у них не было хозяина по каким то причинам, чьего то убивали, чей то обанкротился, а кто то сам сбегал, становясь свободным. Правительство даже ввело законное право 7 уходов и 8 возвратов самураев к хозяевам. Однако Ронинов ждала горькая учесть,их подвергали гонениям и сочиняли байки, выставляя людоедами, другие самураи их ненавидели из за зависти к свободе и их противоречии принципам. Ронины,уходя как правило становились наемниками,охотниками за головами и купцами, но не покидали тропу самурая.

-5

Судьба нашего Синзе не была романтичной, гремели феодальные войны, нападали банды Ронинов, да и соседи по землям в виде китайцев не давали расслабиться, чаще всего самурай не доживал до старости и погибал в битве, что считалось для него честью.