Найти в Дзене

Вкус детства. Ненавижу этот шоколад

К шоколаду отношусь равнодушно, не страдаю, когда его нет, но от хорошей плитки не откажусь. Жить ведь надо с удовольствием и ни в чем себе не отказывать. Это мой девиз. Когда наконец-то в нашей стране появились нормальные и вкусные сладости, я стала активно все пробовать. О, да, как много мы потеряли, живя в совке! В моем детстве был только один вид шоколада, который использовали везде: и в конфетах, и в плитках. "Мишка", "Белочка" и прочие "Ну-ка отними". Названия разные, а вкус одинаковый. Никакой! Только начинка отличается. В одном вафельки, в другом орешки. Вот и все разнообразие. А ведь в то время в эту страну поставляли лучшие какао бобы! Как?! Как при таком качественном исходнике наша пищевая промышленность умудрялась делать такое однообразное, унылое гумно? Это же какими надо обладать "высокими" технологиями, чтобы так запороть продукт!? Но, когда не имеют горничную, приходится иметь дворника! 😂 Вот и приходилось есть этот пресный, абсолютно никакой шоколад. А потом в нашу
Вот он - вкус детства (с)
Вот он - вкус детства (с)

К шоколаду отношусь равнодушно, не страдаю, когда его нет, но от хорошей плитки не откажусь. Жить ведь надо с удовольствием и ни в чем себе не отказывать. Это мой девиз.

Когда наконец-то в нашей стране появились нормальные и вкусные сладости, я стала активно все пробовать. О, да, как много мы потеряли, живя в совке!

В моем детстве был только один вид шоколада, который использовали везде: и в конфетах, и в плитках.

"Мишка", "Белочка" и прочие "Ну-ка отними". Названия разные, а вкус одинаковый. Никакой! Только начинка отличается. В одном вафельки, в другом орешки. Вот и все разнообразие.

А ведь в то время в эту страну поставляли лучшие какао бобы! Как?! Как при таком качественном исходнике наша пищевая промышленность умудрялась делать такое однообразное, унылое гумно? Это же какими надо обладать "высокими" технологиями, чтобы так запороть продукт!?

Но, когда не имеют горничную, приходится иметь дворника! 😂 Вот и приходилось есть этот пресный, абсолютно никакой шоколад.

А потом в нашу жизнь вошли "сникерсы" и прочие "твиксы". И стало ясно, что есть и нормальный, вкусный шоколад. Что он бывает разный! Что от него можно не плеваться, а есть с удовольствием, получать от чаепития кайф.

Бельгийский, швейцарский, финский шоколад - вот это настоящее торжество вкуса. А не эти ваши "мишки". У этого шоколада есть и вкус, и послевкусие. И отличаются шоколадные изделия не только начинкой.

Но почему все так хвалят наш шоколад, будто ничего слаще него не ели? Типа "вкус детства"? Или это ностальгия по весьма сомнительным "хорошим временам"? Или это дурь такая, мол, раньше всё было лучше?
Левая или правая (с)
Левая или правая (с)

Сфоткала две плитки. Отослала друзьям с вопросом: что выбираете. Мнения разделились, но большая часть людей, к моему удивлению, выбрала Бабаевский шоколад.

Вы серьезно? Вы в детстве не накушались этого гумна?! Я, например, с полна сыта этой дрянью. Даже со скидкой его не беру, если вижу в магазине.

М-да, сильны в нашем народе ретроградные настроения. И ладно бы люди постарше выбирали Бабаевский, так нет - молодежь. Впрочем, этот выбор тех, кому нет тридцати, я ещё могу объяснить. Когда у тебя изначально все было, то можно и дряни пожевать. Вкус-то специфический. 🤣

Но те кому "за", вам не надоело что-ли? Нет желания разнообразить свои вкусовые впечатления? Если нет, то это первый признак старости.

Да, я считаю, что снекерс в разы вкуснее любой нашей конфеты. И никто меня никогда не переубедит. А вы продолжаете наслаждаться "вкусом, знакомым с детства".