Найти тему
25 соток счастья!

4 простых витаминных салата

Оглавление

Эту статью запрещено читать кулинарам от Бога :). Здесь не будет сенсаций и открытий. Я просто делюсь тем, что люблю и умею готовить. Впрочем, и большого количества фотографий тоже не будет. Я не люблю, когда меня критикуют за некрасивую нарезку или сервировку. А выделить время для постановочных фото я тоже не могу.

Итак, коротко. Далее 4 моих фаворита, которые помогают пережить зиму, не встретившись с авитаминозом.

Салат из редьки, моркови и яблок

Я полюбила этот странный, как я раньше считала, корнеплод. Салат удивительно простой: почистить и натереть на терке редьку, морковь и яблоки. Заправить, чем захотите. Можно добавить зелень, которую вы вырастили на подоконнике. Ну или купили, на худой конец. А яблоки подойдут любые. Я не солю, просто не считаю нужным. А вы сами смотрите, нужно ли вам это.

Свекла с чесноком "Вырвиглаз"

Никого не удивлю этим салатом. Но, может, напомню о нем :). Свеклу отвариваем, натираем на терке. Чеснок тоже чистим, натираем на мелкой терке. Смешиваем. Количество чеснока может быть разным в зависимости от того, насколько ваш чеснок "злой". Если купили в магазине, то можно и целую чесночину на пару свеколин использовать. А если домашний, то аккуратнее)))).

Салат готов, когда его вкус будет соответствовать названию. Заправляйте, чем хотите. Лучше майонезом или сметаной.

Просто иллюстрация из открытого фотостока https://pixabay.com/
Просто иллюстрация из открытого фотостока https://pixabay.com/

Картофель с солеными огурцами и луком

Такой салат не очень вписывается в ряд витаминных. Но лишь от того, что многие забывают, сколько важных и полезных витаминов в обыкновенном вареном картофеле. А еще про лук не забудьте.

Готовится просто: картофель отварить (я варю очищенным в пароварке, но можно и в мундире сделать) и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кружочками. Затем почистить луковицу, разрезать пополам вдоль и нарезать полукольцами. Все смешать и полить растительным маслом. Солить не нужно. Дать настояться 30-40 минут.

Салат с сырой тыквой

Тыква у меня обычно лежит уже натертая в морозилке. Но у вас может просто лежать свежая, возможно, еще в магазине лежать :). Но вы обязательно попробуйте приготовить этот салат.

Просто тыква. Тоже лишь в качестве украшения статьи. Взято на https://pixabay.com/
Просто тыква. Тоже лишь в качестве украшения статьи. Взято на https://pixabay.com/

Чистим и измельчаем, как нравится, тыкву, морковь, яблоки и белокочанную капусту. Потом чуть солим, перчим и заправляем, чем нравится. Мне нравится подсолнечным маслом. Еще можно добавить зерна граната или измельченные грецкие орехи. Но мои "беззубики" предпочитают без добавок.

Ну и вот вам несколько полезных ссылок на ранние статьи:

Зеленый лук из луковых обрезков

Быстрый пирог из 3 ингредиентов

Вкусный напиток из апельсиновых корок