Эту статью запрещено читать кулинарам от Бога :). Здесь не будет сенсаций и открытий. Я просто делюсь тем, что люблю и умею готовить. Впрочем, и большого количества фотографий тоже не будет. Я не люблю, когда меня критикуют за некрасивую нарезку или сервировку. А выделить время для постановочных фото я тоже не могу.
Итак, коротко. Далее 4 моих фаворита, которые помогают пережить зиму, не встретившись с авитаминозом.
Салат из редьки, моркови и яблок
Я полюбила этот странный, как я раньше считала, корнеплод. Салат удивительно простой: почистить и натереть на терке редьку, морковь и яблоки. Заправить, чем захотите. Можно добавить зелень, которую вы вырастили на подоконнике. Ну или купили, на худой конец. А яблоки подойдут любые. Я не солю, просто не считаю нужным. А вы сами смотрите, нужно ли вам это.
Свекла с чесноком "Вырвиглаз"
Никого не удивлю этим салатом. Но, может, напомню о нем :). Свеклу отвариваем, натираем на терке. Чеснок тоже чистим, натираем на мелкой терке. Смешиваем. Количество чеснока может быть разным в зависимости от того, насколько ваш чеснок "злой". Если купили в магазине, то можно и целую чесночину на пару свеколин использовать. А если домашний, то аккуратнее)))).
Салат готов, когда его вкус будет соответствовать названию. Заправляйте, чем хотите. Лучше майонезом или сметаной.
Картофель с солеными огурцами и луком
Такой салат не очень вписывается в ряд витаминных. Но лишь от того, что многие забывают, сколько важных и полезных витаминов в обыкновенном вареном картофеле. А еще про лук не забудьте.
Готовится просто: картофель отварить (я варю очищенным в пароварке, но можно и в мундире сделать) и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кружочками. Затем почистить луковицу, разрезать пополам вдоль и нарезать полукольцами. Все смешать и полить растительным маслом. Солить не нужно. Дать настояться 30-40 минут.
Салат с сырой тыквой
Тыква у меня обычно лежит уже натертая в морозилке. Но у вас может просто лежать свежая, возможно, еще в магазине лежать :). Но вы обязательно попробуйте приготовить этот салат.
Чистим и измельчаем, как нравится, тыкву, морковь, яблоки и белокочанную капусту. Потом чуть солим, перчим и заправляем, чем нравится. Мне нравится подсолнечным маслом. Еще можно добавить зерна граната или измельченные грецкие орехи. Но мои "беззубики" предпочитают без добавок.
Ну и вот вам несколько полезных ссылок на ранние статьи:
Зеленый лук из луковых обрезков
Быстрый пирог из 3 ингредиентов
Вкусный напиток из апельсиновых корок