Проще некуда. Поскольку у меня не так много времени, и я люблю вкусно поесть, я готовлю простые рецепты.
Чизкейк - мой любимый десерт, без которого я не продержусь долго. Сегодня мы работаем с черникой. Это будет здоровый десерт, так что вы можете наслаждаться им без угрызений совести и после с опаской не смотреть на весы.
Но на сегодня нам понадобится хороший блендер, чтобы смешать замороженную чернику.
Рецепт черничного чизкейка
Что вам нужно:
- Чашка черники, примерно 500 грамм
- Чашка хорошего овсянки, столько же по объему сколько и ягод
- 2 греческих йогурта, примерно 400 грамм
- Горсть измельченного миндаля (или других орехов)
- 400 г нежирного сливочного сыра
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Экстракт ванили
- Разрыхлитель
Вот как:
1. Разогреть духовку до 180 ° C .
2. Начнем с приготовления теста. Смешайте хлопья, один йогурт, измельченный миндаль и щепотку разрыхлителя. Тщательно перемешайте. Сформируйте десерт из полученного теста. Он не должен быть очень высоким, примерно в 1/3 будущего торта.
3. Поместите основу теста в духовку при 180 ° C на 10 минут.
Теперь сыр!
4. Теперь вершки. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в миксере: 400 г нежирного сливочного сыра, йогурт, яйца, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, экстракт ванили и ягоды черники.
5. Смешайте все до консистенции крема так, чтобы он не растекался. После выкладываем поверх теста.
6. Вновь отправляем десерт в духовку при температуре 150 ° С в течение 25 минут.
7. После извлечения из духовки оставьте пирог на некоторое время при комнатной температуре. Тогда удалите это из формы, и можете подать на стол.
Приятного аппетита.