Доброго времени суток дорогие читатели моего кулинарного канала! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом нежного тортика под названием "Норка крота" . Торт получается очень красивым и буквально тает во рту. Идеальным решением будет украсить им любой праздничный стол или просто попить с ним чай в семейном кругу.
Для приготовления торта подготовьте следующие ингредиенты:
Для приготовления теста:
Сгущенка - 0,5 банки.
Сахар - один стакан.
Разрыхлитель для теста - один пакетик.
Яйца куриные - две штуки.
Какао - порошок - пять столовых ложек.
Сметана любой жирности - один полный стакан.
Мука пшеничная - 1,5 стакана.
Для приготовления крема:
Сливки 33-35% жирности - пол литра.
Сахарная пудра - по вкусу.
Бананы спелые - пять штук.
Приступаем к приготовлению:
Первым делом нам надо смешать пшеничную муку с разрыхлителем для теста, с сахаром и с какао порошком. Потом к муке нам надо добавить сгущенное молоко пол баночки , куриные яйца и сметану. Теперь мы всё тщательно перемешиваем. Корж выпекаем в смазанной маслом форме для выпечки , в духовке при температуре 180 градусов.
Корж после выпечки должен немного остыть, для того, чтобы мы смогли без труда выбрать середину руками или ложкой. Теперь берём бананы разрезаем их пополам вдоль и укладываем плотно во внутрь коржа.
Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем их сверху на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок и посыпаем обильно крошкой из той части коржа, которую мы вынули.
В принципе торт готов, но лучше дать ему постоять пару часов в холодильнике, чтобы наш тортик хорошо пропитался и стал ещё более вкусным и нежным..
Вот и всё! Приятного чаепития и до новых встреч!