Для приготовления этого вкусного и полезного супчика нам потребуется:
1. Морковь- 1 шт.
2. Цветная капуста - 1/2 штуки.
3. Кабачок - 1 шт.
4. Тофу - 100 грамм.
5. Растительное масло - 2 ст. ложки.
6. Кунжут - 1 ст. ложка.
7. Лавровый лист - 3 шт.
8. Соль, перец по вкусу.
9. Зелень укропа для украшения.
Начинаем приготовление нашего полезного супчика.
Для этого морковь нужно натереть на крупной терке.
В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла и тушить морковь 3-4 минуты.
Нарезать кубиками цветную капусту и кабачок, добавить к нашей обжарке и тушить еще 1-2 минуты.
Залить обжарку кипятком, довести до кипения, добавить специи и варить 15-20 минут.
Тофу нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета.
Суп промолоть в блендере до состояния пюре.
Украсить в тарелке нарезанным на небольшие кусочки тофу, молотым кунжутом и укропом.
Приятного аппетита!
Предлагаю вам еще один альтернативный рецепт - тоже очень необычный.
Суп с рисовой лапшой и жареным тофу.
Для приготовления нам понадобится:
- Рисовая лапша150 грамм.
- Тофу - 500 грамм.
- Мисо паста - 2 столовые ложки.
- Смесь семи специй - ½ чайной ложки.
- Китайская капуста - 1 пучок.
- Растительное масло - 1 столовая ложка.
- Овощной бульон - 1 л.
- Листья кинзы (кориандра) - 2 штуки.
Способ приготовления:
Замочите лапшу в горячей воде на 2 минуты, слейте и промойте под холодной водой, затем разложите по 2 мискам.
Разрежьте тофу на 4 стейка и положите между 2 кусками бумажного полотенца, обсушите.
Смешайте пасту мисо и специи и намажьте сверху тофу.
Хорошо разогрейте сковороду гриль и смажьте маслом. Выложите тофу, намазанной стороной вверх, и жарьте 6-8 минут до хрустящей корочки.
Переложите на тарелку. На гриль выложите нарезанную китайскую капусту и подержите некоторое время, пока не обмякнет.
Доведите бульон до кипения и вылейте к вермишели. Сверху положите капусту и тофу. Посыпьте кориандром.
Наш вкусный супчик готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
ставьте лайки,, комментируйте и обсуждайте в соц. сетях.