Я недавно был в гостях у моих родственников. Все было очень вкусно, но был один торт, который привлек мое внимание; он был превосходный.
Моя тетя сказала, что это был ее любимый торт в течение многих лет, из-за простоты и, очевидно, вкуса. Я не мог вернуться домой без рецепта и не опробовать его!
Для этого торта нужно варенье, чтобы придать ему фруктовый вкус. Моя тетя использовала смородиновый джем,а я - персиковый. Вы можете использовать любой из ваших любимых джемов.
Ингредиенты:
Коржи:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан меда
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 1/2 стакана муки
Крем:
- 450 г варенья (нанести на слои)
- 450 г сливочного сыра, размягченного
- 2 стакана сахарной пудры
- 2 стакана взбитых сливок, очень холодные
Инструкция:
Делаем коржи:
- Взбейте яйца с сахаром, пока они не станут в три раза больше по объему.
- Добавьте мед в смесь и снова взбейте, чтобы хорошо соединить вместе.
- В небольшом блюде смешайте лимонный сок с пищевой содой. Добавьте смесь пищевой соды в яичную смесь, перемешайте.
- Используя лопатку, добавьте муку в три добавления; будьте очень нежны с тестом, чтобы не потерять пушистость.
- Разделите тесто для торта на две части, выпекайте каждую часть в 22 см форме при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Проверьте их с помощью зубочистки; если тесто не прилипает к зубочистке, торт готов.
- Нарежьте каждый бисквит на два слоя и нанесите немного варенья на одну сторону каждого слоя.
Готовим крем:
- Чтобы приготовить крем, взбейте размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой.
- Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и не будет иметь комочков. Добавьте взбитые сливки в смесь, взбивайте до тех пор, пока крем не станет твердым.
Собираем торт:
- Нанесите крем на торт между каждым слоем.
- Нанесите оставшийся крем на внешнюю сторону торта.
- Украсьте торт, как вы хотите.
- Лучше всего подавать торт после того, как он пролежит всю ночь, пропитавшись кремом.