Еще долгое время на вопрос: Какое мороженое вы считаете самым вкусным? жители России да и всего постсоветского пространства будут отвечать вам, что это пломбир.
Да. Среди огромного количества новых видов этого сверхпопулярного лакомства классический пломбир удерживает пока не досягаемую для все остальных новинок верхнюю планку. В среднем, его едят в 5 раз чаще, чем самое модное и популярное в сезоне мороженое.
Кто и откуда привез рецепт пломбира в СССР?
Все просто. Рецепт пломбира в СССР прибыл прямо из Соединенных Штатов Америки в далеком 1937 году. Привез его тогдашний нарком внешней торговли - Анастас Микоян. Кстати, первый пломбир в СССР производили не только по американской рецептуре, и но и на американском оборудовании.
К сороковым годам двадцатого столетия по всей стране стали открываться хладокомбинаты, одна из задач которых как раз и заключалась в том, чтобы варить самое вкусное во все времена мороженое.
К слову, в Марий Эл собственный хладокомбинат появился в 1962 году. Если обратиться к историческим фактам - станет понятно, что основное разнообразие самого вкусного мороженое в те времена было доступно только жителям крупных городов: Москвы и Санкт-Петербурга.
Сегодня "Йошкар-Олинский Хладокомбинат" исправил эту несправедливость. Мы варим невероятно разнообразное мороженое, которое любит население не только Республики Марий Эл, но и жители других регионов нашей страны.
Присоединяйтесь к нам!