Я все со своей больной темой. С работой.
Переезжая в деревню, я понимала, что работать здесь не буду. Ну не в кабинете сидеть, точно. К тому же, кабинетов тут по пальцам пересчитать, и, как обычно, все занято очень надолго.
Меня это вполне устраивает, потому что в своих розовых мечтах я занималась домом, хозяйством, рукоделием, если уж совсем приспичит, можно устроиться нянечкой в детский сад. Муж, со своим доходом, может мне это позволить, более того, он на этом настаивает. Но я вляпалась в работу. Это моя работа, я ее умею делать, могу, всегда делала это. Всегда сидела в кабинете. Но я ведь больше не хочу, если бы хотела, осталась бы в городе строить карьеру.
Тогда я поступила по совести, плюнула на свои розовые мечты, собираясь при первой подвернувшейся возможности уволиться. А возможности не подворачиваются. Ситуация осложняется тем, что в селе нет молодежи с образованием, все уезжают в город. Здесь дефицит кадров, как бы это не казалось удивительным.
Учитывая, что муж мой вахтовик, большую часть времени он отсутствует дома, и все проблемы семейные решаю я сама.
А тут нужно к логопеду с младшей ездить. По комиссиям со старшим. И самой неплохо бы посетить врачей, все ждала, когда ребенок в садик пойдет. А с работы лишний раз не отпросишься.
И встает передо мной дилемма.
Все бросить и жить так, как удобно, все равно доход мизерный, я, сидя дома, могу зарабатывать столько же, либо работать, пока не настанут лучшие времена, и нельзя будет со спокойной душой все оставить. Только времена все беспокойнее.
Буду благодарна советам.