Ну и завершающим рецептом (да, да, уже завтра будет мой маленький отчет о том, как прошла эта адская (или не очень) неделька) будет простейший рецепт вкуснейшей курочки. Поверь, ты будешь готовить ее снова и снова, попробовав однажды!
Помимо курицы, специй и масла мне ничего не понадобится, поэтому список ингредиентов опущу.
Сразу к делу!
Шаг 1
Промываю филе, очищаю его от всяких пленочек, жилочек и прочих вкусняшек. Отрезаю вот эту маленькую часть, потому что последующий шаг с ней делать не очень удобно.
Шаг 2
Теперь делаем вот такой надрез:
И ведем его почти до конца, чтобы перевернув, у нас получилась такая открыточка:)
Шаг 3
Далее посыпаю курочку солью и обильно приправками из воскресной продуктовой корзины.
Теперь пришло время куриных процедур. Наливаю на руку столовую ложку масла и начинаю делать курочке массаж, не филонь! Здесь надо работать тщательно, но деликатно!
Далее проделываю то же самое с другой стороны.
Шаг 4
Ставлю сковороду с маслом на огонь и жду, пока она сильно разогреется. Проверить это можно так: опускаю кончик деревянной лопатки в масло, если вокруг него начинают образовываться маленькие пузырьки, значит, можно выкладывать филе!
Жарю сначала на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо схватилось корочкой, потом снижаю до среднего и оставляю еще на 3-5 минут.
Вкуснейший запах и урчание в животах всех, вошедших на кухню, даже не голодных, обеспечено!
К филе я ещё отварю спагетти и гречневую кашу в качестве гарнира.
На этом все! Напоминаю, что завтра ты уже сможешь увидеть итоги моей недели на стипуху. Не пропусти. В это же время и на этом же месте.
Оцени эту статью, если она тебе понравилась. И если не понравилась тоже оцени. Пиши в комментариях свои вопросы и мнение, все должно быть услышано:)
Благодарю за внимание.
До новых блюд!