Найти в Дзене
МЫSLI // Mysli.tv

«В чём секрет Кока-Колы» — флейворист Сергей Белков

Почему Кока-Кола так популярна в мире? Откуда появился её необычный вкус и как он связан с листьями запрещенных в России растений?

Сергей Белков — выпускник химического факультета МГУ, флейворист, технолог пищевых производств. Автор публикаций на тему еды, химии в еде, пищевых страхов и легенд. Начальник отдела разработки ароматизаторов, красителей и подсластителей, член Британского сообщества флейвористов. Периодически выступает как эксперт в российских СМИ. Не раз высказывался в защиту генно-модифицированных продуктов и ароматизаторов.В порядке критики попыток запретить глутамат натрия использовал мем про дигидрогена монооксид — крайне опасное вещество, послужившее причиной огромного количества бед, которое необходимо срочно запретить (на самом деле это простая вода).

В интервью для MYSLI.TV Сергей Белков раскрывает секрет успеха вкуса газировки Кока-Кола, связанный с его специфическим происхождением.

«С Кока-Колой в общем, там история, всё-таки, не из-за вкуса возникла опять же. Если мы помним, то это был безалкогольный аналог Coca Wine. То есть, в те времена производили вино, настаивали на листьях коки. Оно обладало, сами понимаем, какими свойствами. И когда алкоголь запретили, то создали некий аналог безалкогольного вот этого Coca Wine.

Да, люди на него перешли, потому что просто деваться некуда было, по сути. А потом вкус, да, вкус понравился, вкус пошел в моду и сейчас этот вкус среди напитков, он топовый. Кола».

#белков #кокакола #вкусы #кола #газировка

_______________________________________________________________________________________

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: