Найти тему
Думать подано

Своевременный пост о пользе босолапок

Кора головного мозга содержит сенсорные проекции различных зон тела. А том числе, стоп. Именно потому так полезно ходить по неровной поверхности босиком.
Топая по камням и песку, по лесной тропинке, развиваешь ту область мозга, которая отвечает за восприятие сигналов от стоп. Если сигналов становится меньше, уменьшается и количество нейронных связей в этой зоне мозга. Обувь ограничивает прохождение сигналов. Обувь гладкая изнутри, поверхности, по которым ходим, тоже гладкие, в итоге, это обедняет наш опыт и происходит сокращение сенсорных зон в мозге. Мы испытываем дефицит информации. С возрастом, когда идём по пересечённой местности или спускаемся по лестнице, возрастает желание смотреть на свои ноги сверху. Недополучаем данных, добираем глазами. Если хотите развивать нейропластичность, не пренебрегайте тактильными зонами. Вроде бы, развиваете одно, а общий кумулятивный эффект скажется на состоянии всего мозга.

Если вам нравится мой дзен, поделитесь записью - это самая большая награда для меня. Присоединяйтесь к моему каналу в телеграмме, чтобы читать самые свежие публикации.