Найти в Дзене
Аромат из духовки

А для праздника-ещё та закусочка! "Наполеон"-по новому...

Оглавление

Быстро, празднично и ...Необычно...Это я про свой торт "Наполеон". Но он у меня другого формата- солёный! Очень оригинальная закуска к любому праздничному столу!

Проверено не раз, не буду скромничать, оценивали всегда моё блюдо по достоинству, чем, конечно, радовали меня...

Коржи покупаю готовые, продаются такие, солёные, для "Наполеона", небольшой набор продуктов, 15-18 минут- и очень красивое блюдо- готово!

А теперь- мой рецепт.

Продукты для прослойки:

  • Упаковка коржей "Наполеон- 1 штука.
  • Куриная грудка- 200-300 граммов.
  • Кукуруза- 1 банка.
  • Грибы свежие- 6-7 штук.
  • Лук- 1 штука.

Крем:

  • Яйца куриные ( варёные)- 3 штуки.
  • Сырки плавленные- 2 штуки.
  • Майонез- 5-6 столовых ложек.

Начинаем готовить начинку:

Сварим- куриную грудку.

Мелко режем лук и жарим на растительном масле:

-2

Лук подрумянился, добавляем на сковороду резанные грибы и жарим минут 10, не забыв посолить и поперчить:

-3

Мелко режем варёную куриную грудку:

-4

Теперь готовим крем для пропитки коржей:

Взбиваем в блендере варёные яйца и плавленные сырки до однородной массы и добавляем в эту смесь 5-6 столовых ложек майонеза, хорошо всё перемешиваем:

-5

Промазываем 1-й корж кремом, ровным слоем раскладываем 1\2 часть кусочков грудки:

-6

Ложим следующий корж, смазываем также кремом, посыпаем смесью из жаренных грибов и лука. Берём 1\2 часть:

-7

3-й корж ложим сверху. смазываем его кремом и высыпаем ровным слоем 1\2 банки кукурузы:

-8

На следующие коржи ложим начинку в той- же последовательности: грудка- лук с грибами- кукуруза.

Затем накрываем последним коржом сверху кукурузы, смазываем кремом смачно, можно посыпать сверху крошкой.

Поставим в холодильник для пропитки на3-4 часа. Верх можно украсить оливками, маринованными грибочками, зеленью.

Посмотрите. какая красота:

-9

А этот смачный кусочек ну так и просится в рот! Приготовьте, и оцените это чудо:

-10

Еда
6,93 млн интересуются