Такая подливка подойдёт абсолютно к любому блюду, тем более приготовить её не составляет никакого труда.
Что понадобится
Для подливки подготовьте:
- 1 луковицу и 1 морковь.
- Чёрный перец молотый и соль по вкусу.
- 2 столовых ложки томатной пасты.
- 2 столовых ложки обычной муки.
- Сахар - 1 чайная ложка.
- Пол литра воды.
- Подсолнечное или оливковое масло - 3 столовых ложки.
Рецепт подливки
Процесс приготовления очень простой:
- Почистите лук и морковь, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.
- Разогрейте сковороду и влейте подсолнечное масло, обжарьте овощи.
- Посолите и поперчите.
- Добавьте муку и жарьте в течение 1 минуты, при этом смесь необходимо постоянно помешивать.
- Добавить воду и томатную пасту, перемешать до однородности.
- Добавить сахар.
- Прокипятить подливку и оставить на медленном огне на 10 минут.
Подливку можно использовать как в горячем, так и холодном виде.