Найти тему
Семья.Дом.Звери.

Простая подливка из томатной пасты и муки для любого блюда

Оглавление

Такая подливка подойдёт абсолютно к любому блюду, тем более приготовить её не составляет никакого труда.

Источник фото: https://more-vsego.net/wp-content/uploads/2018/04/Kak-prigotovit-podlivu-s-mukoj-i-tomatnoj-pastoj.jpg
Источник фото: https://more-vsego.net/wp-content/uploads/2018/04/Kak-prigotovit-podlivu-s-mukoj-i-tomatnoj-pastoj.jpg

Что понадобится

Для подливки подготовьте:

  • 1 луковицу и 1 морковь.
  • Чёрный перец молотый и соль по вкусу.
  • 2 столовых ложки томатной пасты.
  • 2 столовых ложки обычной муки.
  • Сахар - 1 чайная ложка.
  • Пол литра воды.
  • Подсолнечное или оливковое масло - 3 столовых ложки.

Рецепт подливки

Источник фото: https://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2011/07/salsa-di-pomodoro_05.jpg
Источник фото: https://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2011/07/salsa-di-pomodoro_05.jpg

Процесс приготовления очень простой:

  1. Почистите лук и морковь, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Разогрейте сковороду и влейте подсолнечное масло, обжарьте овощи.
  3. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте муку и жарьте в течение 1 минуты, при этом смесь необходимо постоянно помешивать.
  5. Добавить воду и томатную пасту, перемешать до однородности.
  6. Добавить сахар.
  7. Прокипятить подливку и оставить на медленном огне на 10 минут.

Подливку можно использовать как в горячем, так и холодном виде.