Болгарский перец - 10 шт.;
Помидоры - 4 шт.;
Кабачки 2 шт,;
Фарш любой - 500-700 гр. (у меня смесь куриного и свиного);
Яйцо - 1 шт;
Рис - 100 гр.;
Лук, морковь - 1 шт;
Томатная паста - 2 ст. ложки;
Соль, специи.
Подготавливаем овощи) Вынимаем сердцевину при помощи обычной столовой ложки
Чищеный лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Высыпаем в фарш (да, я зажарку добавляю в фарш, Так тоже вкусно).
Промываем рис и тоже засыпаем в фарш (да, я рис кладу сырым. Да, он успевает провариться. Да, нас таких много)) Добавляем яйцо, специи, соль. Хорошо перемешиваем.
Фаршируем овощи как на видео)
Плотно выкладываем в кастрюлю. Помидоры и кабачки желательно ставить на самый верх.
Бульон для заливки я готовлю так, но можно просто налить воду с томатной пастой.
В ковшике растапливаю 100 гр сливочного масла, в него добавляю 2 ст ложки томатной пасты, немного соли, специй. Перемешиваю. Добавляю 1-1,5 литра воды.
Заливаю Горячий бульон в перцы. Ставлю на плиту. Воды должно быть чуть меньше, чем высота перца (во время тушения бульона станет больше).
Накрываю тарелкой, немного придавливаю и ставлю тушить минут на 40-50.
Фаршированные перцы готовы