Найти тему
Sadfman

Простой рецепт фаршированных овощей) + понятное видео с процессом приготовления

Болгарский перец - 10 шт.;
Помидоры - 4 шт.;
Кабачки 2 шт,;
Фарш любой - 500-700 гр. (у меня смесь куриного и свиного);
Яйцо - 1 шт;
Рис - 100 гр.;
Лук, морковь - 1 шт;
Томатная паста - 2 ст. ложки;
Соль, специи.

Подготавливаем овощи) Вынимаем сердцевину при помощи обычной столовой ложки

Помидоры
Помидоры
Кабачки
Кабачки

Чищеный лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Да, сковородка из Магнита))
Да, сковородка из Магнита))
Угощаем котика ))
Угощаем котика ))

Высыпаем в фарш (да, я зажарку добавляю в фарш, Так тоже вкусно).

-5

Промываем рис и тоже засыпаем в фарш (да, я рис кладу сырым. Да, он успевает провариться. Да, нас таких много)) Добавляем яйцо, специи, соль. Хорошо перемешиваем.

Фаршируем овощи как на видео)

-6

Плотно выкладываем в кастрюлю. Помидоры и кабачки желательно ставить на самый верх.

-7

Бульон для заливки я готовлю так, но можно просто налить воду с томатной пастой.
В ковшике растапливаю 100 гр сливочного масла, в него добавляю 2 ст ложки томатной пасты, немного соли, специй. Перемешиваю. Добавляю 1-1,5 литра воды.

-8

Заливаю Горячий бульон в перцы. Ставлю на плиту. Воды должно быть чуть меньше, чем высота перца (во время тушения бульона станет больше).

-9

Накрываю тарелкой, немного придавливаю и ставлю тушить минут на 40-50.

Пока перцы готовятся, можно и немного себя побаловать)
Пока перцы готовятся, можно и немного себя побаловать)

Фаршированные перцы готовы

-11