Наверное нет такого человека, кто остался бы равнодушным к ароматным булочкам с корицей в холодный зимний день. Доставьте удовольствие себе и своим близким, приготовив это простое и такое невероятно вкусное блюдо к вечернему чаепитию в тесном семейном кругу.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 2 штуки
- Дрожжи — 8 г
- Сливочное масло (растопленное) — 150 г
- Сахар ванильный — 2 пачки
- Сахар — 250 г
- Мука — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Молотая корица — 3 ч. л.
Этапы приготовления:
Взбейте 150 грамм сахара с яйцами, ванильным сахаром и солью. У вас должна получиться белая воздушная пена.
В отдельной миске растворите в теплом молоке дрожжи. Добавьте туда большую часть масла, немного муки и все хорошо перемешайте венчиком. Оставшееся масло пойдет на смазывание булочек.
Соедините содержимое обеих мисок, добавьте еще муки (в общем около 300 грамм) и замесите жидкое тесто.
Посыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность, выложите сверху полуготовое тесто и вымешивайте уже упругое мягкое тесто, добавляя по ходу при необходимости еще муки.
Когда тесто будет готово - поставьте его приблизительно на час в теплое место.
По истечению времени раскатайте пласт толщиной 0,5 см, обрежьте в форме прямоугольника, промажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
Закрутите рулет. Нарежьте на небольшие порции и защипните низ булочки.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 15-20 минут.
Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
Удивите своих гостей необычным печеньем!
Рождественские пряники к уютному семейному чаепитию
Шоколадные маффины за 30 минут? Легко!
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева