Обычно яблочные пироги получаются вязкими внутри, как будто не пропеченные, предлагаю приготовить пирог, который делается быстро и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
-0,5 кг слоёного теста;
-два больших яблока;
-немного сливочного масла, сахар по желанию!
Пока тесто размораживается, приготовим яблоки: немного тушим в масле, сахар по вкусу, я не кладу.
тесто раскатываем толщиной 2-3 мм, режем на полоски шириной 5 см:
на середину каждой укладываем яблоки:
защипываем:
Сворачиваем две улитки, начиная от центра:
Отправляем на средний уровень в духовку нагретую до 220-230 градусов на 10-15 минут:
Подаём к столу!
Если рецепт понравился, спасибо за лайк!