Инна - владелица трёх квартир. В одной проживает вместе с мамой и котом, две другие сдаёт. Ни мужа, ни детей у Инны нет.
Однажды маме Инны позвонила дальняя родственница из села. Дескать, дочь замуж вышла и молодые решили в город податься. Не сдадите ли им квартиру на длительный срок? С оплатой проблем не будет.
Инна подумала и согласилась. Родственники же. Надо помочь. Как раз в одной квартире жильцы бесконечно то заезжали, то сьезжали. А тут сразу на длительный срок заедут!
Вскоре молодая семья заехала и стала жить. Первый год оба работали, исправно платили. Проблемы начались после рождения ребёнка у молодых. Денег в семье стало катастрофически не хватать. Инна пошла на встречу. Иной раз она "забывала" придти за арендной платой, просила только оплатить коммуналку, чтобы не было долга.
Родственники на тот момент прожили в квартире уже 7 лет, родилось двое детей, когда пошли странные разговоры. Первой маме Инны позвонила та самая дальняя родственница:" Куда вам с Инкой три квартиры? Могли бы и подарить квартирку-то! Вам всё равно оставлять не кому!"
Мама Инны пыталась возразить, что они порой и так берут с них ниже установленной арендной платы, но родственница не унималась.
Дальше пошли разговоры: "Да как вам не стыдно! Да у них двое детей, а вы с них деньги берёте! Куда вам столько денег?"
Инна не выдержала и выставила квартиру на продажу. Жильцам сказала, что будет покупать дачу. Возмущению не было предела. Дошло до того, что съезжая, родственнички оборвали все обои и содрали плинтуса и даже зачем-то разбили унитаз.
Дачу Инна так и не купила. Деньги вложила в строительство новой квартиры. Но сдавать родственникам она её больше не будет.