Найти тему
2 повара

Шоколадно-медовая коврижка

Оглавление

В последнее время мне всё больше стала нравится постная выпечка. Блюдо получается не дорогое и очень вкусное. Готовим шоколадно-медовую коврижку.

Ингредиенты:

сахар — 100 грамм;

пшеничная мука — 300 грамм;

сода — 1 чайная ложка;

мёд — 2 столовые ложки;

изюм — половина стакана;

вода — 1 стакан;

какао-порошок — 2 столовые ложки;

растительное масло — половина стакана.

Приготовление шоколадно-медовой коврижки.

В кастрюле соединяем: воду, сахар, масло, мёд. Ставим на плиту и греем до полного растворения кристалликов мёда и сахара.

Всыпаем распаренный изюм.

Добавляем соду, какао и просеянную муку.

Замешиваем тесто до однородного состояния.

Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.