Крем-суп из овощей - это супер вариант, когда надо быстро что-нибудь приготовить. У меня в холодильнике практически всегда есть заморозка: цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи и тыква. Это очень выручает, если вы пришли с работы поздно, а семья стучит ложками :)
Для приготовления крем-супа необходимы:
цветная капуста - 100 грамм
брокколи - 400 грамм
картофель - 3 шт
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 1 зубчик.
сливки/молоко - 1/2 стакана
Процесс очень быстрый, поэтому приготовьте все ингредиенты заранее.
Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте подсолнечное масло. Вскипятите чайник воды.
1) Нарежьте лук и морковь. Обжаривайте прямо в кастрюле 3-4 мин.
2) Нарежьте картофель и также добавьте в кастрюлю. Обжаривайте 2-3 мин. Залейте в кастрюлю горячую воду (примерно 2 л) и варите 7-10 мин.
3) Добавьте в суп цветную капусту и брокколи. Посолите, поперчите блюдо и добавьте 1-2 зубчика чеснока, мелко порезанного. Варите 8-10 мин.
4) Снимите суп с огня и небольшой струйкой добавьте сливки, попутно взбивая суп погружаемым блендером. Если у вас блендер в виде стакана, перелейте суп (массу) в стакан и перебейте. После выливайте в кастрюлю к жидкости.
Дайте настояться супу несколько минут под крышкой и подавайте с сухариками. Отличный вариант, как зимнего, так и летнего обеда.
Приятного аппетита!