Добрый день, любители вкусно готовить! Так устроим же пир на весь мир!
Муж у меня полюбил креветки, и я начала частенько готовить из них еду. На днях попросил сделать салат Цезарь. А почему же нет? Стоило попробовать самим сделать этот очень вкусный салат. Да и выходит намного больше и дешевле чем в ресторане.
Единственное, чего я боялась, что не получится особенным соус. Но брат, который уже частенько пробовал этот салат, посоветовал просто купить в магазине готовый соус и гренки. Так и пыталась сделать, но в торопях когда искала в супермаркете нашла только майонезный соус Цезарь Махеев.
Но все-равно сделала все по-своему. Смотрите, что у меня получилось.
Список ингредиентов:
Креветки – 350 г.
Помидор Черри – 15 шт.
Хлеб – 300 г.
Листья салата - 1 пучок
Сыр - 100 г.
Майонез или соус.
Чеснок - 2 зубчика.
Лук - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Специи по желанию.
Подготовка:
- Для начала почистим креветки и отправим жариться на сковородке. Жарим недолго, если они были вареными и замороженными, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Добавляем лук, специи, лимонный сок.
- Измельчаем хлеб на кубики. При желании можно добавить специи и отправляем ненадолго в духовку, пока не превратятся в сухари.
- Паралельно готовим соус. Я использовала майонезный соус, добавила натертый сыр и немного измельченного чеснока.
- Далее помоем помидоры и разрежем на 2 части.
- Хорошо помоем листья салата.
Все готово для салата.
Способ приготовления:
- Накладываем на тарелку листья салата.
- Добавляем помидоры Черри.
- Следующим накладываем приготовленные креветки.
- Добавляем соус.
- Перед подачей на стол сыпем сухарики.
Изумительно вкусный салат готов!