Найти тему

Блинчики из зеленой гречки. Веганская кухня.

Оглавление
Блины из зеленой гречки.
Блины из зеленой гречки.

Хочу поделиться с вами, мои дорогие читатели, быстрым и очень полезным рецептом для завтрака. Давайте приготовим "Блинчики из зеленой гречки".

Этот рецепт подойдет не только для веганов, но и для людей соблюдающих пост.

Зеленая гречка - это зёрна гречихи посевной, очищенные от шелухи, не прошедшие термообработку. Она выглядит также, как и привычная нам крупа коричневого цвета, но имеет более светлый, почти белый окрас с зеленоватым оттенком.

Блинчики из зеленой гречки.

Нам понадобится:

1. Зеленая сухая гречка или готовая мука из зеленой гречки - 100 грамм.

2. Вода - 325 грамм или растительное молоко.

3. Банан - 1 шт.

4. Финики - 4 шт.

5. Масло - 15 грамм.

6. Соль по вкусу.

7. Корица - 0,5 ч. ложки.

8. Сода - 0,5 ч. ложки.

9. Орехи Кешью - 25 грамм.

Способ приготовления очень быстрый.

Зеленую гречку перемалываем в муку в мощном блендере или кофемолке. Но можно воспользоваться и готовой мукой из зеленой гречки.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

В чашу, где будем замешивать тесто, выливаем растительное молоко (или воду), добавляем сухую зеленую гречку и мешаем сразу венчиком, чтобы не было комочков.

Затем добавляем банан, финики, предварительно вынув из них косточки, и еще раз взбиваем в блендере.

Посолить по вкусу, добавить корицу, соду и орешки кешью и еще раз взбить до однородной жидкой массы.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Взять сковородку и просто испечь наши блинчики.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Наши блинчики готовы!

Приятного аппетита!

Блинчики из зелёной гречки с яблочной начинкой.

Блинчики с яблочной начинкой.
Блинчики с яблочной начинкой.

Для приготовления нам понадобится:

  • Зеленая сухая гречка или готовая мука из зеленой гречки - 100 грамм.
  • Вода - 325 грамм или растительное молоко.
  • соль по вкусу.
  • подсластитель (сироп тапинамбура) по вкусу.
  • кокосовое или растительное масло - 15 грамм.
  • сода - 0,5 ч. ложки.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Гречку промыть и замочить на ночь, потом снова промыть и откинуть на сито.

Измельчить в блендере с добавлением чистой воды до получения однородной массы.

Добавить по вкусу соль, подсластитель, желательно жидкий. Я использую сироп тапинамбура и растительное масло (можно кокосовое). Тщательно перемешать.

Добавить соду, гашеную лимонным соком и снова перемешать.

Добавить 1 ст. ложку пшеничной муки и размешать, чтобы не было комков.

Тесто должно получиться как на классические блины.

Пожарить блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Блинчики готовы и мы начинаем готовить начинку:

Яблочная начинка.

Яблоки очистить и мелко нарезать. Потушить с добавлением сиропа тапинамбура и корицы.

Выложить начинку на наш блинчик и свернуть конвертиком.

Начинка "Гуакамоле".

Блинчики с начинкой "Гуакамоле".
Блинчики с начинкой "Гуакамоле".

Авокадо очистить и размять вилкой. Добавить соль, черный перец, лимонный сок и мелко нарезанные помидоры.

Все тщательно перемешать.

Выложить начинку на блинчик и свернуть конвертиком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
ставьте лайки,, комментируйте и обсуждайте в соц. сетях.