Хочу поделиться с вами, мои дорогие читатели, быстрым и очень полезным рецептом для завтрака. Давайте приготовим "Блинчики из зеленой гречки".
Этот рецепт подойдет не только для веганов, но и для людей соблюдающих пост.
Зеленая гречка - это зёрна гречихи посевной, очищенные от шелухи, не прошедшие термообработку. Она выглядит также, как и привычная нам крупа коричневого цвета, но имеет более светлый, почти белый окрас с зеленоватым оттенком.
Блинчики из зеленой гречки.
Нам понадобится:
1. Зеленая сухая гречка или готовая мука из зеленой гречки - 100 грамм.
2. Вода - 325 грамм или растительное молоко.
3. Банан - 1 шт.
4. Финики - 4 шт.
5. Масло - 15 грамм.
6. Соль по вкусу.
7. Корица - 0,5 ч. ложки.
8. Сода - 0,5 ч. ложки.
9. Орехи Кешью - 25 грамм.
Способ приготовления очень быстрый.
Зеленую гречку перемалываем в муку в мощном блендере или кофемолке. Но можно воспользоваться и готовой мукой из зеленой гречки.
В чашу, где будем замешивать тесто, выливаем растительное молоко (или воду), добавляем сухую зеленую гречку и мешаем сразу венчиком, чтобы не было комочков.
Затем добавляем банан, финики, предварительно вынув из них косточки, и еще раз взбиваем в блендере.
Посолить по вкусу, добавить корицу, соду и орешки кешью и еще раз взбить до однородной жидкой массы.
Взять сковородку и просто испечь наши блинчики.
Наши блинчики готовы!
Приятного аппетита!
Блинчики из зелёной гречки с яблочной начинкой.
Для приготовления нам понадобится:
- Зеленая сухая гречка или готовая мука из зеленой гречки - 100 грамм.
- Вода - 325 грамм или растительное молоко.
- соль по вкусу.
- подсластитель (сироп тапинамбура) по вкусу.
- кокосовое или растительное масло - 15 грамм.
- сода - 0,5 ч. ложки.
- мука пшеничная - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Гречку промыть и замочить на ночь, потом снова промыть и откинуть на сито.
Измельчить в блендере с добавлением чистой воды до получения однородной массы.
Добавить по вкусу соль, подсластитель, желательно жидкий. Я использую сироп тапинамбура и растительное масло (можно кокосовое). Тщательно перемешать.
Добавить соду, гашеную лимонным соком и снова перемешать.
Добавить 1 ст. ложку пшеничной муки и размешать, чтобы не было комков.
Тесто должно получиться как на классические блины.
Пожарить блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Блинчики готовы и мы начинаем готовить начинку:
Яблочная начинка.
Яблоки очистить и мелко нарезать. Потушить с добавлением сиропа тапинамбура и корицы.
Выложить начинку на наш блинчик и свернуть конвертиком.
Начинка "Гуакамоле".
Авокадо очистить и размять вилкой. Добавить соль, черный перец, лимонный сок и мелко нарезанные помидоры.
Все тщательно перемешать.
Выложить начинку на блинчик и свернуть конвертиком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
ставьте лайки,, комментируйте и обсуждайте в соц. сетях.