Андрей и Алина хорошо подготовились к визиту. Они знают, зачем пришли. Они подали заявление в загс, регистрация брака через два месяца. За это время они хотят подготовить и подписать брачный договор. В день их свадьбы договор вступит в силу, и все имущество - то, что появиться в будущем – не будет принадлежать новой молодой семье. Каждый из них будет собственником того, что заработал.
Идея заключить такое соглашение принадлежит Алине. Семья жениха очень состоятельная. У них приличный строительный бизнес. Родители Алины работают по найму, загородных домов и дорогих автомобилей у них нет.
«Я выхожу замуж за Андрея, а не за деньги его семьи. У него доля в семейном предприятии. Никто и никогда не обвинит меня в том, что я вышла замуж по расчету».
Безусловно то, что есть у каждого из ребят до свадьбы, принадлежит только каждому из них. Это личная собственность . Но все «плоды и доходы» от доли в бизнесе, которые будут получены после регистрации брака, при разводе могут с стать предметом раздела.
Андрей считает, что заключать брачный договор не особо нужно. Но раз будущей жене так спокойнее – пусть будет. Парень улыбается и говорит : «Буду дарить ей подарки – много и часто, это же ее личная собственность!».
Я подумала, что решение о подписании брачного договора Алина приняла после знакомства с родителями Андрея. Так бывает – невестке при первой встрече прямо говорят, что думают о ее меркантильных намерениях, о том, что она не пара и вообще, не соответствует представлениям родителей жениха о будущей родственнице.
Оказалось, девушка еще не знакома с родителями будущего мужа. «Я не хочу, чтобы они волновалась. Я попросила Андрея сначала подписать договор , а потом идти в их дом. Опасения родителей абсолютно обоснованы - люди часто хотят получить больше, чем им причитается. Это не наш случай.»
Кроме того, Алина успела создать свое собственное маленькое дело. «Я понимаю, что Андрею в голову не придет делить мою гончарную мастерскую. Просто я знаю, что всегда смогу сама обеспечить себя. У нас будет общий бюджет - из того, что каждый из нас принесет в дом».
Обычно против заключения брачного договора выступают невесты – считают, что муж им не доверяет. Здесь ситуация совсем другая. Не богатая девушка решила раз и навсегда снять вопрос о своей алчности меркантильности.
Андрей сказал «Мы решили, что такой договор сохранит нашу полную свободу. Каждый в нашем браке будет должен только то, что определил сам, по внутреннему убеждению.» Ну, не предприниматели, а философы какие то!
Что вы думаете о ситуации? Сами стали бы подписывать брачный договор?
Спасибо за то, что дочитали. Доброго дня и добрых людей вокруг! Улыбнитесь!