Хочу вам предложить легкий способ приготовления сырников . лично сам бывает делаю.
Возьмем для приготовления:
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Крупа манная – 1-2 ст. л. (в зависимости от влажности творога)
Сахар – 1,5-2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Мука (для панировки) – 2 ст. л.
Масло растительное для жарки – 25 мл
Расскажу все по пунктам:
1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль. Тщательно разминаем массу.
2. Затем всыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка набухла. Не передержите
3. Присыпаем стол мукой и формируем из творожной массы «колбаску». Делим на 6-7 частей.
4. Формируем сырники нужной толщины, обваливая их в муке.( не делайте слишком большие , придется дольше обжаривать )
5. Обжариваем сырники на сковороде с разогретым маслом, при среднем нагреве, до румяности с двух сторон. (Много масла не лейте)
6. Выкладываем сырники на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Итог: Внутри сырники без муки получаются сочными, с выраженным творожным вкусом. ( по желанию можно добавить сгущенку , варенье и т.п).
Вот так легко и быстро можно сделать вкусные сырники с манной кашей .