Попробуйте не кушать их слишком часто и вы заметите изменения.Сахар это вред нашему организму.Надеюсь вас будет полезно
1. ЙОГУРТ С ВКУСОВЫМИ ДОБАВКАМИ
Многие производители добавляют в йогурт сахар для усиления вкуса. Натуральный йогурт кислый. Не всем нравится его вкус. Поэтому в них содержится много добавленного сахара. Одна порция йогурта может содержать до 19 г сахара. Конечно, не весь этот сахар будет добавленным. Йогурт сам по себе содержит сахар. Однако этот натуральный сахар не является для нас проблемой.
Если вы хотите сократить количество сахара в своей диете, существуют альтернативы. Полезная альтернатива – взять йогурт без добавок и добавить в него свежие фрукты.
2. БАТОНЧИКИ-МЮСЛИ
Такие батончики часто едят во время перекуса или на завтрак. Но они являются довольно большим источником добавленного сахара. В них содержится примерно 12 г добавленного сахара, а это 50% нашего ежедневного лимита.
Какие же у нас есть альтернативы? Если у вас есть время, вы можете сделать такие батончики самостоятельно. Существует много рецептов без добавления сахара.
3.КЕТЧУПЫ И СОУСЫ
Кетчупы и соусы имеют довольно много добавленного сахара. Причина в том, что их главный ингредиент – помидоры, которые по своему вкусы кисловатые. Поэтому с подсластителем вкус их становится лучше и производители добавляют сахар. Очень важно читать состав. Не все кетчупы и соусы одинаковые. 2 столовых ложки кетчупа могут содержать примерно 11 г сахара, из которых 10 г – добавленный сахар. А это 40% нашего дневного лимита.
Какие у нас есть альтернативы? Выбирайте кетчуп с низким содержанием сахара – читайте состав и сравнивайте разные бренды. Или вы можете приготовить свой собственный кетчуп. Вы также можете отказаться от приправ, которые содержат сахара, и выбирать вместо этого приправы без сахара. Например, горчица, острый соус.
4. ХЛОПЬЯ НА ЗАВТРАК
Хлопья – это отличный быстрый завтрак. Это просто, удобно. Однако эта еда является обработанной и там есть добавленный сахар. Поэтому очень важно читать состав. Полчашки хлопьев могут содержать примерно 14 г добавленного сахара, а это 60% нашего ежедневного лимита.
Какие у нас есть альтернативы? Если вы все-таки хотите есть обработанный продукт, то выбирайте тот, где меньше всего добавленного сахара. Но лучше выбрать завтрак из цельных продуктов.
5.РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО
Ореховое молоко стало очень популярным. В них нет молочных продуктов – и это преимущество для тех, у кого аллергия на лактозу. Но многие из них имеют добавленный сахар. Например, одна чашка миндального молока может содержать примерно 16 г добавленного сахара. А это 60% нашего ежедневного лимита.
В качестве альтернативы вы можете готовить растительное молоко самостоятельно или покупать несладкое растительно молоко.