Найти тему
Еда и рецепты

Рождественский яблочный сыр

Совсем недавно попробовали сделать яблочный сыр, мы были просто безумно впечатлены от такой вкуснятины.
Конечно же яблочный сыр - это десерт, но самый нестандартный десерт.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького

По вкусу он скорее напоминает пастилу или же мармелад. Во многих странах такое блюдо относится к рождественским.
Особенно понравится тем, кто не любит приторно сладкие десерты.

Ингредиенты:
Яблоки - 3 килограмма
Сахар - 750 грамм
Корица ( молотая ) - 2 чайные ложки
Миндаль - 2 горсточки

Приготовление:
Яблоки тщательно промыть, а если они не свои ( с дачи ) то значит, что они обработаны воском, а это не есть хорошо, поэтому яблоки следует облить кипятком.
Нарезать яблоки произвольно. Чистить от кожуры не нужно.
Яблоки в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы сок выделился.

На следующий день кастрюлю с яблоками поставить на огонь и довести кипения, после варить на медленном огне 30 минут, очень часто помешивать. Крышкой накрывать не следует.
От общей массы яблок отложить 350-400 грамм, чтобы в итоге у сыра не было одноразовой текстуры.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького

Оставшиеся яблоки приготовить в пюре при помощи блендера. Всю пюрешную массу придется доварить на самом медленном огне, постоянно и хорошо помешивая в течении от двух до трех часов.
После того, как масса загустеет и будет карамельный цвет, добавляем корицу, орехи и отложенные яблоки.

Форму для сыра обернуть марлей в несколько слоев и выложить яблочную массу на марлю и сильно затянуть. Сверху на форму поставить груз на всю площадь формочки и держать минимум сутки.

После сыр в марле вывесить на балконе либо в прохладном помещении на один месяц. Можно и лежа на балконе, но тогда придется каждый день переворачивать сыр. Чем дольше будет сыр настаиваться в марле, тем плотнее, вкуснее и ароматнее будет сыр.

Чем тверже будет сыр, тем проще будет его нарезать тонкими ломтиками.
На 3 кг яблок выйдет 1200г сыра.
Готовый сыр может хранится более двух лет, не теряя вкусовых и ароматических способностей.

-3

Как вам такой необычный рецепт? Как по вашему, что можно было бы добавить в рецепт?

Еда
6,93 млн интересуются