Здравствуй друг, сегодня я вам покажу как экономить на шоколадках "баунти". Каждый хочет удивить своих гостях "вкусным" столом. И после прочтения данной статьи у вас все получится...
Все будут ваши друзья будут восторге, так как это очень вкусно и при этом ну оочень необычно.
Нам понадобится:
кокосовая стружка - 600 грамм;
сгущёнка - 660 грамм;
молочный шоколад - 7 плиток;
жирные сливки - 1 небольшая упаковка;
сливочное масло - 1 пачка.
Способ приготовления:
Ход№1
В первую очередь подготовьте форму. У меня разъёмная прямоугольная, с её помощью можно сымитировать форму настоящего батончика баунти, но по сути можно сделать и в круглой, вкус всё равно от этого не изменится. Смажьте форму маслом и застелите пищевой плёнкой.
Ход№2
На водяной бане растопите 1,5 плитки шоколада с 1/4 сливочного масла, вылейте в подготовленную форму, равномерно распределите и уберите в морозилку.
Ход№3
Теперь займёмся начинкой. В кастрюлю высыпаем кокосовую стружку и добавляем сгущёнку. Хорошо перемешиваем.
Ход№4
Далее добавьте столько сливок, чтобы масса стала более мягкой, легче перемешивалась, но при этом не была жидкой.
Ход№5
Поставьте начинку на средней огонь и прогрейте, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Ход№6
Достаньте форму из морозилки и равномерно распределите начинку,хорошенько её прижимая. Вновь всё поставьте в морозилку. Полчаса будет достаточно для того, чтобы батончик стал немного более твёрдым. В это время растопите оставшиеся шоколад и масло.
Ход№7
Как время застывания пройдёт, достаньте "баунти", снимите бортики и придайте начинке слегка округлую форму. Теперь залейте батончик шоколадом и равномерно распределите его по всей поверхности.
Ход№8
Уберите торт либо в холодильник на всю ночь, либо в морозилку на один час.
Гигантский "Баунти" готов!