Найти в Дзене
Samoe_vkusnoe

Утиная ножка с ягодным соусом и яблоками

Мудреное на первый взгляд название таит в себе потрясающе простой и доступный рецепт, который вошёл в шорт-лист моего новогоднего стола.

А если вы хоть раз попробуете этот невероятный соус, ваш мир уже никогда не будет прежним! Шучу, конечно 😆 А если серьезно, для меня нет ничего аппетитнее, вкуснее и ароматнее этого сладко-пряного яблочно-ягодного шедевра. Причём подойдёт он не только к утке, но и к блинам, оладьям, сырникам и т.д.

В общем, это смело, ярко, безумно вкусно и незабываемо!

На что обратить внимание в процессе готовки:

🍏 Советую этот рецепт делать в перчатках.

🍏 Выбирайте ножки с жирком, чтобы потом его срезать, и на нем же жарить утку.

🍏 Для соуса нужно брать замороженную вишню, заранее оставив ее оттаивать. Нам пригодятся и ягоды, и жидкость.

🍏 Идеально взять яблоки сладких сортов. Например, гала или ред дилишес. Важно дольки яблок «закруглить», срезав все острые бока, как показано на видео.

🍏 Блюдо можно подавать с картофельным пюре или без гарнира. Нужно съедать его сразу, так как после подогрева все вкусовые качества теряются.

🍽 Пошаговый рецепт

🍏 Утиную ножку моем и срезаем с неё весь жир, нарезаем его небольшими кусочками. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и мнем руками утиную ногу. Лучше это делать в перчатках.

🍏 В сотейник кладём срезанный жир, как только он начал растапливаться, добавляем замаринованную ножку. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон, затем убавляем огонь и томим под крышкой 2-3 часа.

🍏 Одно яблоко (лучше красного сорта), очищаем от кожуры, нарезаем дольками. Срезаем острые края, делая их закруглёнными и гладкими.

🍏 Всыпаем на горячую сковороду 1 ст. ложку сахара. Как только он карамелизировался и потемнел, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, непрерывно перемешиваем. Сахар и масло смешались, далее всыпаем пол стакана размороженной вишни, вместе с оттаявшим сиропом.

🍏 Тушим, постоянно помешивая 2-3 минуты, добавляем палочку корицы и 2-3 звездочки бадьяна. Далее вводим дольки яблок, и жарим ещё минут 5 на средне-сильном огне, не отходя от плиты. Получившимся соусом поливаем сверху готовую утиную ножку. Подаём к столу с гарниром или без него.

Приятного аппетита!

Здесь вы найдёте все остальные рецепты: https://instagram.com/marina_gotovit