Найти тему
Мимо ушей

Пирожное "Воздушный поцелуй" рецепт.

Очень мягкое,нежное и вкусное пирожное с творожным кремом.Просто тает во рту.

На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов.

для теста:

масло сливочное мягкое 100 гр.

яйцо 1 шт.

сахар 100 гр.

мёд 1.5 ст.л.

сметана 3 ст.л.

разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой

мука 350-370 гр.

для крема:

масло сливочное 100 гр.

сахар 150 гр.

ванильный сахар 1 ч.л.

яйцо 1 шт.

творог 5 % 500 гр.

крахмал 2 ст.л.

Для теста смешать все ингредиенты по одному,в том порядке как написано.Тесто получится как мягкий пластилин.Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части.Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм.) в квадрат.Испечь по очереди коржи,горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки).Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.

В последнюю очередь делаем крем.Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню.Держать на водяной бане до загустения,постоянно помешивая.Крем когда начнёт нагреваться станет жидким,затем в процессе начнёт густеть.

Промазать коржи ГОРЯЧИМ !!! кремом.Обсыпать измельчёнными обрезками торт.Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов.

Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита.